• Авторизация


Das Theater. (Somehow it is too great not to quote) 10-03-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения static_fall Оригинальное сообщение

559. Ludus / notionem voci subjicere / *theatrum*



locus - operatus
affectio - indigus
musicus - DEFORM ~ Тени дождя ~
_______________

"Театр"



1. это слово из пяти букв, которые можно рассмотреть как аббревиатуры, а именно:
- «Т» - творчество,
- «Е» - естествознание,
- «А» - аллегория,
- «Т» - талант,
- «Р» - реализация.

Привносить искусство путём воплощения гениальных произведений в настоящую жизнь при помощи энергии и самоотверженного рвения тех людей, чья стезя – вдохновлённые импровизации в мире духов и памятников прошлого.



2. это путь - дорога высшей аристократии. Оплот утончённого общества, досуг которого заключается в удовлетворении своей тяги к меланхолии и ностальгии по былым временам. Каждое посещение театра – это возможность ещё раз почувствовать как сердце, такое холодное и эгоистичное – мутагенный продукт нашего времени, почувствовать, как оно наливается внутренним огнём, как работают насосы, прогоняя кровь по сосудам, почувствовать горечь ответственности, почувствовать перерождение принципов, норм, морали, прочувствовать все разрушения, что коснулись наших предков и ещё не раз затронут судьбу наших отпрысков… Почувствовать НАСКОЛЬКО изменился мир.

…Мы уже не готовы к революциям. Мы слабы и не верим в успех.
Мы смирились и приспособились. Мы – рабы современности - мыслим, но не живём.

…и поэтому мы ходим в театр: вспомнить, почувствовать, воспламенеть и стремительно погаснуть – тот путь который нам остался, путь боли – путь Саморазрушения.



3. это ложь во спасение – то, что дарят непосвященным людям, желая научить их любить жизнь, дать им шанс пережить и слепо поверить в незыблемость высших духовных ценностей: Дара к Пониманию, Сочувствию и Прощению, к Честности, Открытости и Доверию, к Символизму, Романтике и Гармонии. Мы воспитываем в них самые светлые, самые лучшие черты, благословляя каждого на подвиги во имя собственной Чести и Божественного Проведения. Мы готовим их в путь, настолько низменный и коварный, каким может быть лишь современное общество. Мы даём им знания, которые помогут им продержаться до тех пор, пока они не сами не выберут собственный Путь – путь сердца, путь разума.



4. это жизнь, смысл существования тех, чей внутренний мир настолько богат и необъятен, что понять его может лишь настолько же искушенный в сокровенных эмоциях человек. Эти люди живут обособленно, их тяга к одиночеству принуждает следовать канонам самовнушения и самоподвижничества. Работа мысли – их основная прерогатива перед остальными классами, однако практического воплощения их идей найти почти невозможно. Каждый из них либо видный философ, либо одухотворённый деятель. Их труд рассчитан в первую очередь на поиск психологических цепочек в сознании отдельных индивидуумов, а путь самопознания рождает цель – сделать счастливыми других людей: привить им идеальную систему восприятия духовных ценностей или дать «истинное» направление для реализации своих возможностей. Считая себя хирургами культуры, они порождают смятение и замешательство в стройных рядах стереотипных животных, именуемых «общество». Встретив такого человека можно или разочароваться в жизни, или, что вероятнее, счесть его шизофреником. И то, и другое мнение по-своему верно, но одно можно сказать точно – повстречав его однажды, Вы рано или поздно пересмотрите свой взгляд на мир.



5. это тип поведения, манера держаться в обществе. Человек с театральными наклонностями, как правило, живёт в собственном мире, мало связанном с реалистичным, беря за пример более раннюю эпоху, век или династию. Несмотря на внешнюю невозмутимость, внутри его кипят интеллектуальные процессы, а жажда к творчеству настолько необъятна, что каждое его движение буквально рисует картину оригинальности бытия, воплощая шедевры давно ушедших мастеров. Каждое движение, жест, взмах рукой или приветствие рождает невольные ассоциации, мы вспоминаем литературные произведения, фильмы, пьесы и постановки… Увидеть таких людей – уже означает переключить обыденность мыслей на более продуктивный мыслительный монолог, общаться с ними – получать огромную дозу морального удовольствия от созерцания их образа, образа людей сознательно выбравших такой путь. «Театралы» создали самих себя, противопоставив медленному течению жизни яркие эксперименты во всех сферах общественной формации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Das Theater. (Somehow it is too great not to quote) | Puzzled_Anny - [Movie] | Лента друзей Puzzled_Anny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»