• Авторизация


Свиная вырезка с вишнями - это очень вкусно! 18-07-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ВИШНЯМИ

[700x315]

Ингредиенты:

400 гр Свиная вырезка

50 мл Оливковое масло

1 зубчик Чеснок по вкусу

Специи: перец черный горошком или смесь, лавровый лист, шафран или бархатцы, орегано, чабер, соль, семена горчицы, кориандр горошком

Для соуса:

200 мл Красное вино

100 гр Вишни без косточек

1 ст.л. Оливковое масло

1 ч.л. Крахмал по вкусу

Специи: сахар, черный перец, мускатный орех

[700x468]

Приготовление:

Чтобы весь вкус и сок вырезки остался внутри, а не испарился во время готовки, вырезку обжарим на оливковом масле до румяной корочки. В сотейник влить оливковое масло и прокалить его до появления специфического аромата. Как только масло начнет слегка потрескивать, выложить в сотейник вырезку. 

[700x468]

Предварительно мясо стоит вымыть и хорошо обсушить салфетками. Можно удалить лишний жир, если он есть. Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут. 

[700x468]

Пока обжаривается вырезка, надо приготовить смесь специй. Не стоит брать готовые смеси, или применять молотые компоненты. Все специи должны быть горошком (перец, кориандр, горчица) и натуральные не молотые сухие травы (орегано, чабер, шафран). Набор специй —  вкус, так что можно импровизировать, но стоит помнить — всего в меру. Все специи в равных частях. В общей сложности должно получиться около половины столовой ложки смеси специй. Сложить в ступку все специи и соль (по вкусу), кроме лаврового листа, и немного размолоть — чтобы получился грубый помол. 

[700x468]

Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй. 

[700x468]

То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить. 

[700x468]

Далее нужна пищевая фольга. Оторвать два куска и сложить их вместе. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями. Положить на мясо 2 лавровых листика и один зубчик неочищенного чеснока. 

[700x468]

Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. 

[700x468]

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем вишни без косточек. Кстати, — отлично подходят свежемороженые вишни. Влить в сковородку стакан красного вина — сухого или полусухого. Добавить по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку молотого черного перца. На небольшом огне тушить вишни (без крышки)10 минут, пока не испариться алкоголь. 

[700x468]

Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. 

[700x468]

По вкусу сразу стоит добавить сахар — так, как вам нравится. Готовый соус перелить в соусницу и остудить. 

[700x468]

Как только прошло время, на которое вырезку поместили в духовку, надо разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги. Чеснок и лавровый лист можно убрать. Температуру духовки поднять до 220 градусов и повторно поставить мясо в духовку на 10-12 минут. 

[700x468]

Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки, их еще часто называют медальонами, выложить на тарелку. Поверх кусочков мяса положить по вишенке из соуса. 

[700x468]

Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение. Соус можно поставить рядом в соуснице, а можно хорошо полить вырезку. 

[700x468]

Приятного аппетита!

http://www.djurenko.com/cooking/pork-tenderloin.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с вишнями - это очень вкусно! | Лукоморская_Кошка - Дневник Лукоморская_Кошка | Лента друзей Лукоморская_Кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»