• Авторизация


Куриное филе с абрикосами и жареной капустой брокколи 27-04-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жаренная по-китайски.

[показать]

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)


 Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

[показать]

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

[показать]

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

[показать]

Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

[показать]

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

[показать]

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

[показать]

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

[показать]

Приступаем к гарниру.


 Рецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.

[показать]

500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук

В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

[показать]

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

[показать]

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.

[показать]

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с абрикосами и жареной капустой брокколи | Лукоморская_Кошка - Дневник Лукоморская_Кошка | Лента друзей Лукоморская_Кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»