Арбуз в шоколаде
Арбуз (толщина ломтиков арбуза 2,5 см) - 2 круга, шоколад - 100 г, арахис (или любые другие орехи) - 60 г.
С арбуза срежем корку. Разрежем каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалим косточки. Арахис порубим ножом в мелкую крошку. Шоколад поломаем на небольшие кусочки, сложим в огнеупорную миску и поставим на кастрюлю с кипящей водой - дно миски не должно касаться поверхности воды.
Когда шоколад растопится, снимем миску с кастрюли. Опустим каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Поставим кусочки арбуза на блюдо. Сверху украсим раскрошенным арахисом. Отправить в холодильник до застывания шоколада.
Красиво, необычно, вкусно! Дождаться бы сезона!
А здесь - ищите вкусняшки-десерты для праздников и будней! Десерты помогут поднять настроение и сделают вашу жизнь вкуснее!:)