• Авторизация


Домашний торт Наполеон 20-10-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение



Очень вкусный торт из моей молодости.

[600x496]


Ингредиенты:
— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (6 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)


Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто:
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

[600x401]
Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

[600x401]
Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.

В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!

Второе тесто:

1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

[600x401]
Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

[600x390]

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

[600x401]

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

[600x364]

3. Из этого теста раскатываем лепёшку толщиной примерно 1см.

[600x381]

4. На середину этой лепёшки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.

[600x374]

5. Складываем эту лепёшку конвертом

[600x401]

[600x401]

[600x401]

[600x388]

6. Заново раскатываем тесто.

[600x396]
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

[600x401]

За это время мы можем приготовить крем.

1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

[600x450]

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

[600x450]

3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

[600x450]

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).

На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.

[600x450]

5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.

[600x450]

6. Вбиваем блендером. Готово!

[600x450]
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.

1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.

[600x378]

И каждую половину делим еще на 5 кусков.

[600x376]

2. Из каждой части раскатываем тонкий круг.

3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

[600x446]
4. Кладем круг из теста на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

[600x418]

5. Коржи получаются хрустящие, золотистого цвета.

[600x433]
6. Так выпекаем все коржи. После вырезания каждого коржа с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.

Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

[600x450]
Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт.
Я измельчила еще и орехи.

[600x365]

Все коржи готовы.
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первый корж, смазываем его кремом.

[600x370]
Повторяем так с каждым коржом. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.

[600x368]
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

[600x453]
И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Коржи станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.

[600x496]

Приятного аппетита!

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Полезный завтрак на каждый день.
Часть 2 - Самый быстрый и вкусный торт.
...
Часть 13 - Торт "Изумрудная черепаха".
Часть 14 - Торт из зефира
Часть 15 - Домашний торт Наполеон.
Часть 16 - Блины - пирожки.
Часть 17 - Банановое мороженое.
Часть 18 - Торт Медовик.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт Наполеон | Zipao - Дневник Zipao | Лента друзей Zipao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»