• Авторизация


Бисквит идеальный!! 11-08-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valkiiriya Оригинальное сообщение

Домашний торт - Самый вкусный! плюс рецепт идеального бисквита!

Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.;
сахарный песок - 200 гр. для бисквита и 100 гр. для сиропа;
мука - 200 гр.;
сливки 33-35% - 500 гр.;
вода - 100 мл.;
ягодное вино - 70 гр.;
джем - 150 гр.;
желе сухое - 1 пакетик;
киви - 2-3 шт.;
мандарины - 3-5 шт.

Способ приготовления:

Как-то на просторах интернета я нашла рецепт этого чудесного тортика. Торт получается чудесный! Вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Я его пекла уже раза 4, получается всегда! К тому же расскажу вам как приготовить ровный высокий бисквит без горки. Здесь есть секрет. Я теперь всегда пеку только по этому рецепту бисквит. Итак, для бисквита нам понадобится:

[показать]

Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:

[показать]

Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:

[показать]

Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:

[показать]

Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).

[показать]

Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):

[показать]

Выливаем наше тесто:

[показать]

Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:

[показать]

Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:

[показать]

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:

[показать]

Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:

[показать]

Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).

Для пропитки и украшения нам понадобится (забыла только мандарины положить, точнее сначала хотела делать только с киви, но потом подключила и мандарины):

[показать]

Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:

[показать]

Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:

[показать]

Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):

[показать]

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):

[показать]

Теперь каждый корж пропитываем сиропом:

[показать]

Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):

[показать]

И сверху слой взбитых сливок:

[показать]

Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.

[показать]

У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:

[показать]

Фрукты чистим и режем как душе угодно:

[показать]

Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:

[показать]

Укладываем сверху фрукты:

[показать]

Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:

[показать]

Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!

[показать]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит идеальный!! | Zipao - Дневник Zipao | Лента друзей Zipao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»