Как-то на просторах интернета я нашла рецепт этого чудесного тортика. Торт получается чудесный! Вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Я его пекла уже раза 4, получается всегда! К тому же расскажу вам как приготовить ровный высокий бисквит без горки. Здесь есть секрет. Я теперь всегда пеку только по этому рецепту бисквит. Итак, для бисквита нам понадобится:
[показать]
Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:
[показать]
Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:
[показать]
Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:
[показать]
Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).
[показать]
Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):
[показать]
Выливаем наше тесто:
[показать]
Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:
[показать]
Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:
[показать]
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:
[показать]
Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:
[показать]
Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).
Для пропитки и украшения нам понадобится (забыла только мандарины положить, точнее сначала хотела делать только с киви, но потом подключила и мандарины):
[показать]
Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:
[показать]
Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:
[показать]
Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):
[показать]
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):
[показать]
Теперь каждый корж пропитываем сиропом:
[показать]
Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):
[показать]
И сверху слой взбитых сливок:
[показать]
Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.
[показать]
У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:
[показать]
Фрукты чистим и режем как душе угодно:
[показать]
Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:
[показать]
Укладываем сверху фрукты:
[показать]
Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:
[показать]
Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!
[показать]