• Авторизация


Домашняя колбаса из куриного филе 27-06-2014 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса из куриного филе

[600x450]

Решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт механическая мясорубка и миксер. Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага и немного обычных швейных ниток.

[600x450]

Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г.
- яичные белки - 3 шт.
- сливки или сметана - 250 мл
- перемолотые перцы
- соль
- приправы

Приготовление:
Отделить филе грудки от косточки и промыть его.

[600x450]

Пропустить через мясорубку.

[600x450]

После этого взбить миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции. 

[600x450]

Добавить белки, соль и молотые перцы.

[600x450]

Размешать и добавить холодную (!) сметану.

[600x450]

Ещё раз взбить

[600x450]

Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё примерно 1/4 часть этой массы.

[600x450]

Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить. 

Завернуть фарш колбаской, края зафиксировагь нитками.  

[600x450]

Проделать то же самое ещё три раза. 

[600x450]

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести её до кипения, убавить газ на минимум и отправить туда все четыре колбаски. 

[600x450]

Чтобы они не "выпрыгивали" из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх. 

[600x450]

Проварить колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.

Слить воду,  а колбаски переложить в форму. На мой взгляд, так удобнее - чтобы ничто нигде не капало с них. Оставить до полного остывания.

[600x450]

Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Снять пищевую плёнку. Расстелить пергаментную бумагу, посыпать её специями и выложить на них колбаску. 

[600x450]

Завернуть её. 

[600x450]

Также поступить с тремя другими. 

Для первого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.

Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.

[600x450]

Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.

Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.

Колбаски уложить для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы. 

[600x450]

Отправить в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).

[600x450]

Колбаска получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса из куриного филе | Zipao - Дневник Zipao | Лента друзей Zipao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»