Это цитата сообщения
Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение
Иуда Его не предал. Он просто выполнил то, что ему было поручено. После чего пошел и повесился. Из него выпали те самые тридцать серебренников, по тем временам бешеная сумма. Просто потому, что он и не собирался их употреблять.
Предательство оно всегда цинично и имеет корысть. А какая тут была корысть?
Сделать так, чтобы все люди еще многие тысячелетия проклинали твое имя? Знал ли он, что будет так? Ну знал, конечно.
Народ – сам отдал его на суд. Этот народ кричал: «Распни его!». Чтобы предать, нужно любить. Любили ли они его? Скорее всего, что нет. Именно этот факт их и огорчил. Он был другим – а этих никогда не любят. Но были ли к нему претензии? Ну были, конечно… Раз такой всемогущий, можешь исцелять одним жестом, можешь всех накормить одним хлебом и можешь напоить всех из одной бутылки вина, так почему бы тебе не заниматься этим дальше. Все любят, когда их любят, все любят, когда о них заботятся. Поэтому – они были просто слабы. И кого же они наказали, послав его на смерть, кроме как самих себя? Так что не все было так просто. Он закончил свою работу, и ему нужно было уйти. И он ушел. Вот и все. А чтобы продолжить свою обычную жизнь, конечно, нужно было освободиться от этой замечательной должности – заботиться обо всех и каждом.
Возможно, именно это ему и не могут простить до сих пор. Что он оставил всех наедине с Богом, принеся на землю любовь, свободу и возможность жить и любить. Моисей выводил из египетского рабства семь лет просто для того, чтобы появились новые свободные люди. А ведь это рабство не было духовным, а просто физическим.
Чтобы привыкнуть к духовной свободе, свободе выбора и умении его делать, потребовалось гораздо больше времени. И, может быть, сейчас как раз это время и настает, когда каждый человек осознает свою возможность самому решать, как жить дальше, не боясь того, что он за это будет наказан.
Возможно, это и есть «начало» Царства Божия. Но нам сие знать неведомо. Ибо неисповедимы пути Господни. А мы? А что мы? Нам остается только жить, любить и радоваться, поскольку это единственный обет, который мы заключаем с Богом по факту нашего рождения, получая в обмен за это свою бессмертную душу. Так что на этом пути нам с вами ничего не мешает. А Царь.… Ну что же царь? Возможно, и он найдется, ибо – неисповедимы пути Господни!
Серия сообщений ""Мир в твоих глазах. Никитин С.А."":
Часть 1 - О дружбе и верности.
Часть 2 - О подвиге.
...
Часть 6 - По стопам его.
Часть 7 - О путях его.
Часть 8 - О предательстве.
Часть 9 - О семье.
Часть 10 - О ЖЕРТВЕННОСТИ.
...
Часть 13 - О ПРОСТЫХ ЧУДЕСАХ
Часть 14 - О празднике жизни.
Часть 15 - О преобразовании вещей в природе.