• Авторизация


Рецепты пивного теста 04-02-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепты пивного теста

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.

 

Способ 1

Ингредиенты:

- пиво - 1 ст.

- сливочное масло /маргарин - 200 г

- соль - о,5 ч.л

- мука - столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.

Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.

Способ 2

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.

- мука - 1 ст.

- светлое свежее пиво - о,5 ст.

- растительнор масло - 1 ст. л.

- соль - по вкусу

Приготовление:

Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты пивного теста | Zipao - Дневник Zipao | Лента друзей Zipao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»