• Авторизация


Эклеры 02-02-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoriya_G Оригинальное сообщение



Тесто. 200г воды
100гр.масла
щепотка.соли - всё это положить в кастрюлю и на огонь.Когда вода закипит и масло растает, резко всыпать 1 стакан муки,быстро и тщательно (до однородной массы) прожарить заваренное тесто.Снять с огня, остудить и по одному вбивать 5-6 яиц, не прекращая взбивания.Масса должна получиться вязкая,однородная,рисунок от ножа должен немного подплывать,а не чётко сохраняться..Важно не переборщить с яйцами.Противень слегка смазать раст маслом и на холодный,отсадить ложкой или кулинарным шприцем пирожные.В горячую духовку(250*) до готовности(хорошо подрумянятся).Во время выпечки духовку не открывать,чтобы не дать усадку изделиям.
Крем. 2 яйца +1стакан сахара взбить,добавить 2-3 ст.ложки муки,смешать так,чтоб не было комочков.Далее,помешивая, добавить 0,5 литра холодного молока.Варить на медленном огне ,непрерывно помешивая.Готовый крем остудить и вбить со 100 гр масла(можно и больше, на любителя)
Надрезаем эклеры ,наполняем кремом и - приятного аппетита!
[640x426]



Серия сообщений "Пирожное":

Часть 1 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 2 - Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
...
Часть 7 - Эклеры и профитроли
Часть 8 - Безе
Часть 9 - Эклеры


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Zipao - Дневник Zipao | Лента друзей Zipao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»