• Авторизация


Чихиртма 12-06-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Знание Оригинальное сообщение

[показать]

Чихиртма - замечательный грузинский суп из курицы с луком и яйцами. Рецепт я записал в Тбилиси, но в результате небольшой технической катастрофы утратил фотки. На днях готовил чихиртму в Питере. Выкладываю фоторецепт.

Я использовал:

  • голень куриная - 7 шт. (можно использовать любую курятину)
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • яйца - 2 шт. (небольшие)
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • уксус винный натуральный - 2 ст. л.
  • кинза - несколько веточек
  • сливочное масло - небольшой кусочек для лёгкого обжаривания лука
  • соль

[показать]

Промываем курицу. Заливаем курицу водой (я налил 9 стаканов). Слегка подсаливаем и варим до готовности курицы, не забывая удалять пену, образующуюся в начале варки.

[показать]

Пока варится курица, золотим на сливочном масле мелко нарезанный лук.

[показать]

Когда курица готова, вытаскиваем её из бульона.

[показать]

Снимаем с костей мясо и откладываем в сторону.

[показать]

Теперь займёмся оставшимся бульоном.

[показать]

В небольшом количестве бульона растворяем 1 ст. ложку муки и вливаем в кастрюлю. Туда же добавляем 2 ст. ложки натурального винного уксуса.

В бульон высыпаем наш лук.

[показать]

Вот так в итоге выглядит наш бульоном на этой стадии. Продолжаем варить ещё 15 минут.

[показать]

И вот такую картину получаем по истечении этого времени.

[показать]

В самом конце действа высыпаем в чихиртму мелко нарезанную кинзу.

[показать]

В небольшом количестве негорячего бульона взбиваем ложкой яйца.

[показать]

И вливаем в кастрюлю. Кипятить не надо (яйцо не должно свернуться в хлопья) - как только пойдут первые "бульки", выключайте.

[показать]

Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы, подаём чихиртму на стол.

http://www.ehau.ru/chikhirtma

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чихиртма | Tajana_V - Дневник Tajana_V | Лента друзей Tajana_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»