Чихиртма - замечательный грузинский суп из курицы с луком и яйцами. Рецепт я записал в Тбилиси, но в результате небольшой технической катастрофы утратил фотки. На днях готовил чихиртму в Питере. Выкладываю фоторецепт.
Я использовал:
Промываем курицу. Заливаем курицу водой (я налил 9 стаканов). Слегка подсаливаем и варим до готовности курицы, не забывая удалять пену, образующуюся в начале варки.
Пока варится курица, золотим на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Когда курица готова, вытаскиваем её из бульона.
Снимаем с костей мясо и откладываем в сторону.
Теперь займёмся оставшимся бульоном.
В небольшом количестве бульона растворяем 1 ст. ложку муки и вливаем в кастрюлю. Туда же добавляем 2 ст. ложки натурального винного уксуса.
В бульон высыпаем наш лук.
Вот так в итоге выглядит наш бульоном на этой стадии. Продолжаем варить ещё 15 минут.
И вот такую картину получаем по истечении этого времени.
В самом конце действа высыпаем в чихиртму мелко нарезанную кинзу.
В небольшом количестве негорячего бульона взбиваем ложкой яйца.
И вливаем в кастрюлю. Кипятить не надо (яйцо не должно свернуться в хлопья) - как только пойдут первые "бульки", выключайте.
Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы, подаём чихиртму на стол.