Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.
	
 [показать]
	
	Рулет из лаваша
 
	Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
	
	Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т. д.
	
	Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
	Приведем еще несколько оригинальных рецептов.
	
	
1. Рулет из лаваша с фаршем
	
 [показать]
	Для приготовления рулета из лаваша понадобится:
	
	3 листа тонкого лаваша
	300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
	1 луковица
	1 морковь
	2 помидора
	листья салата
	50 г сыра
	майонез
	1-2 зубка чеснока
	зелень укропа или петрушки
	
	Рецепт приготовления рулета из лаваша
	
	Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
	Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
	Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
	Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
	Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
	
	
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
	
 [показать]
	Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится
	
	3 тонких лаваша
	300 г крабовых палочек
	200 г сыра любого сорта
	6 куриных яиц
	2 п. укропа
	5 долек чеснока
	майонез
	
	Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками
	
	Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
	Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
	Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
	Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
	
	
3. Рыбка в лаваше
	
 [показать]
	Для приготовления рыбки в лаваше понадобится
	
	3 тонких лаваша
	1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
	3 яйца
	200 г сыра
	майонез
	4 дольки чеснока
	зелень
	
	Рецепт приготовления рыбки в лаваше
	
	Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
	Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
	Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
	
	
4. Рулет из лаваша с сыром и грибами
	
 [показать]
	Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится
	
	3 тонких лаваша
	1 пучок укропа
	1 пучок петрушки
	450 г шампиньонов маринованных
	300 г сыра твердых сортов
	2 луковицы среднего размера
	250 г майонеза
	
	Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами
	
	Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
	Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
	
 [показать]
	
	5. Овощная закуска из лаваша
	
 [показать]
	Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится
	
	1 тонкий лаваш
	2 крупные луковицы
	1 крупная морковка
	250 г шампиньонов (свежих)
	зелень
	100 г кетчупа
	100 г сметаны
	
	Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша
	
	Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
	Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
	
	
5. Мясной рулет из лаваша
	
 [показать][Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится
	
	свино-говяжий или куриный фарш
	2 тонких лаваша
	3 ст. л. кетчупа
	3 ст. л. майонеза
	1 луковица
	1 морковь
	
	Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша
	
	Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
	Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!