Это цитата сообщения
Fen9 Оригинальное сообщениеМоя знакомая,очень хорошая девушка, печёт хлебушек,попросила рецепт хлебушка)))
кстати похож на итальянский....недавно такой кушала)))..с оливковым масло наверное супер)
[604x403]
Рецепт:
Для опары:
0,25 стакана теплой воды
0,5 стакана муки
*щепотка дрожжей
Для теста:
0,5 ч.л. дрожжей
1 ст.л. молока
0,3 ст. воды
0,5 ст.л. оливкового масла
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1)Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст.л.теплой воды, дать постоять 5 мин, добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.
2) Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавит настоявшуюся опару,тёплую воду, оливковое масло,муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
3) На присыпанный мукой столе сформировать батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1ч. Выпекать 25 минут при температуре 210С до золотистой корочки.
Ань, если тесто тебе покажется жидким - не бойся это нормально! Хорошо просеивай муку и не устраивай сквозняков во время приготовления. Старайся его еще сильно не обминать ;)