Говядина, тушеная с макаронами
11-05-2009 13:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, три-четыре стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и перец (8-10 горошин). Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 мин. до окончания варки в мясо добавить столовую ложку муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности.
При подаче мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать макаронами, заправленными маслом. Соус посолить, процедить через сито и полить им подготовленное мясо.
На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
Мясо 500 г
Томат-паста 1 ст. ложка
Масло 2 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Макароны 200 г
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote