Закаточное.
30-08-2012 11:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ни у друзей,ни в рецептах не попадались мне маринованные перцы.Это заготовка для фаршированных.Делаю каждый год баночек 10.Зимой,когда свежие перцы стоят как мерседес,это особенно актуально.Друзья в шоке.На прошлый Новый год я в гости взяла уже зафаршированные,народ сказал,что при мысли о стоимости их есть страшно.Пришлось делиться секретом.
Итак:
Покупаем свежий болгарский перец,с килограммами не скажу зависит от их размера,на банку 3л от 20-35 шт.Идеально сантиметров10-12 высотой с широкой попкой.Моем,вырезаем хвостик,чистим все изнутри.;40 минут стерелизуем банки.В чистые стерилизованные банки ложим перец,сколько влезет.Залить кипятком,дать постоять 15-20 минут.Слить воду с перцев в кастрюлю для повторного закипания и добавления в нее 2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли,2 ст.ложки уксуса.Пока вода будет во второй раз закипать,нужно добавить в банку несколько отдельно пробланшированных перцев,так как они имеют свойство размягчаться и складываться.Вполне реально после закатки обнаружить пол банки перцев и удивляться шо цэ таке?Накладывалось то под завязку.Так что подлаживать надо обязательно.Я уксус лью прямо в банки.И не забывайте,что перцы пустые и воде нужно время,чтобы их заполнить.Так что дайте время им побулькать и долейте воды.Закатать.И забыть до ближайшего праздника.
Приятного аппетита!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote