|
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек.
Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам. [600x450]Ингредиенты: Лаваш 2 шт. Говядина 800 гр Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чернослив 200 гр Изюм 150 гр Сливочное масло 70 гр Куркума по вкусу Соль по вкусу Рис 1 кг [600x400]В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. [600x400]Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. [600x400]На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. [600x350]Очистите и нарежьте морковь и лук. [600x400]Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты. [600x450]Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами. [600x400]Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом. [600x400]Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог. [600x400]Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно. [600x450]Источник |