• Авторизация


КИШ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ. 22-01-2017 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[513x363]

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Для начинки и заливки:

2 средние луковицы
100 г бекона
1 кг куриной мякоти (с одной курицы весом около 1,7 кг)
200 г замороженного или свежего горошка (консервированный не подойдет)
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. столовой горчицы
4 яйца
200 мл жирных сливок (30% и выше) или сметаны 25-30%
соль по вкусу

[420x344]

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

[400x290]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

[400x315]

На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

[420x336]

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

[420x353]

Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.

[420x340]

Перекладываем начинку в основу.

[420x325]

Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.

[420x340]

Вливаем в основу с начинкой.

[420x341]

Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

[520x621]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ЭМИЛЛИ 22-01-2017-21:01 удалить
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # Хочу завтра приготовить.Расскажу тебе,как понравится!
Ответ на комментарий ЭМИЛЛИ # Разнообразить надо стол, я думаю будет вкусно!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ. | ЭМИЛЛИ - Дневник ЭМИЛЛИ | Лента друзей ЭМИЛЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»