• Авторизация


Настроить ФШ для комфортной работы. 28-10-2016 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

ИСТОЧНИК.Как и любой другой профессиональный инструмент, Photoshop нужно настроить для комфортной работы в нем.
Интерфейс
Поскольку Photoshop создан не только для фотографов, но также для дизайнеров, художников и прочего офисного планктона креативного класса, я должен предупредить, что речь пойдет о настройке Photoshop именно для обработки фотографий. При этом все остальное в Photoshop мы уберем.
Скрыть лишнее жизненно необходимо, ибо если отобразить все возможные панельки в Photoshop,
то он будет выглядеть примерно так.
[600x325]
Выглядит, конечно, круто, но абсолютно не жизнеспособно, даже если у вас три огромных монитора (как в этих фантастических фильмах про безумных хакеров).
Рекомендую оставить следующие панели: вертикальную панель инструментов, Слои, Каналы, Историю, Операции, Навигатор, Гистограмму и панель Инфо.
У меня интерфейс Photoshop выглядит так:
[600x420]
[показать]Как видите, вертикальную панель инструментов я перетащил вправо, чтобы не метаться мышкой по всему монитору из одного угла в другой, – так все управление сосредоточено в одном месте.
Все, что вы не используете, лучше скрыть, чтобы не занимало места и не путалось под курсором.
Любую панель можно отобразить через меню «Окно» – достаточно просто щелкнуть по названию панели, при этом рядом с ним появится галочка. Чтобы скрыть панель, достаточно снять галочку.
 
Панели можно «приклеивать» к краям окна и к другим панелям, для этого нужно «взять» окно панели за серую полоску и тащить к краю окна, пока курсор не коснется границы окна.
В этот момент появится синяя полоса, означающая, что панель пристыкуется к этому краю.
[600x375]
Теперь небольшая хитрость. При создании слоя Photoshop добавляет к нему пустую маску, что, на мой взгляд, загромождает панель слоев. Чтобы отключить это безобразие, нужно отобразить панель «Коррекция» и в настройках панели убрать галочку «Добавить маску по умолчанию».
[598x491]
После того как вы настроили интерфейс своей мечты, его стоит сохранить. Для этого в правом верхнем углу нажмите кнопку и в появившемся меню выберите пункт Новая рабочая среда.
В появившемся окне введите название для вашего интерфейса и нажмите Сохранить.
[161x293] [512x161]
Теперь, если в панелях случайно возник беспорядок, достаточно в этом меню выбрать пункт «Сбросить…», и все панели вернутся к сохраненному варианту.
Настройки программы
После отладки интерфейса переходим к настройкам программы. Они находятся в меню Редактирование — Установки — Основные. Но проще нажать клавиши Ctrl + K, после чего откроется окно настроек Photoshop. Чтобы не утомлять вас излишними подробностями, разберем самые важные.
Вкладка Основные.
Здесь, я переключаю интерполяцию изображения на Бикубическая (наилучшая для плавных градиентов). При этом (в отличие от варианта по умолчанию Бикубическая автоматическая) у фотографии после уменьшения не будет повышаться резкость. Поскольку резкость я предпочитаю поднимать самостоятельно. Если же вы не повышаете резкость ваших фотографий лучше оставить вариант по умолчанию — Бикубическая автоматическая.
Так же рекомендую выключить пункт Включить захват рисования. Догадаться, что это за настройка невозможно, потому что ее переводил тот же надмозг, что сочиняет названия фильмов в российском прокате. Эта галочка заставляет документ скользить при перемещении его «рукой». То есть когда вы хотите немного передвинуть вашу картинку, а она неожиданно ускользает за пределы экрана, – это оно. Ужасно неудобно – всегда отключаю эту штуку.
Вкладка Интерфейс
В разделе Внешний вид я отключаю разного рода рамочки и ставлю цвет фона «Темно-серый»,
хотя сменить цвет фона проще, щелкнув правой кнопкой мыши по этому фону в процессе работы.
Вкладка Обработка файлов
[600x456]
Тут в пункте Максимизировать совместимость файлов PSD и PSB стоит включить настройку Всегда. При этом Photoshop добавит в файл итоговое изображение, являющееся результатом всех слоев,
что позволит читать PSD файлы другим программам, таким как Lightroom и ACDSee.
Если вы используете сторонние программы (помимо Photoshop) для просмотра и работы с PSD-файлами, выберите настройку Всегда. Если же другие программы не используются, стоит выбрать пункт Никогда – при этом файлы PSD и PSB станут легче на один пиксельный слой.
Вкладка Производительность
[600x384]
Движок Использование памяти отвечает за то, сколько оперативной памяти будет использовать Photoshop. Не стоит устанавливать значения близкие к 100%, потому что память требуется также операционной системе и другим приложениям. Значение 50-80% будет оптимальным.
Правее находится раздел История и кэширование с тремя кнопками:
1. Небольшие, многослойные
2. Средние (по умолчанию)
3. Большие, мало слоев
При наведении курсора на эти кнопки во всплывающих подсказках появляются подробности.
Для фотографии подойдет вариант по умолчанию — Средние.
Ниже находятся Настройки графического процессора, то есть видеокарты.
Использование видеокарты значительно ускоряет многие операции в Photoshop. Но если у вас наблюдаются проблемы с надежностью: программа зависает или вылетает, то можно попробовать снять галочку Использовать графический процессор. Если после этого проблемы прекратились, значит виновата видеокарта. В этом случае стоит попробовать обновить драйвер видеокарты или, в крайнем случае, выключить эту настройку.
История действий. Тут стоит увеличить количество запоминаемых шагов до 100 (можно и до 200). 20, по моему мнению, слишком мало.
Рабочие диски. Тут нужно указать в качестве рабочего диска диск, на котором больше всего свободного пространства – это улучшит скорость работы Photoshop. Недостаток места на жестком диске или его фрагментированность вызовут ужасные «тормоза» или даже «зависание» и «крах» программы. По моим ощущениям нужно минимум 5 Гб свободного пространства на жестком диске для спокойной работы в Photoshop.
Для наилучшей скорости следует выбрать диск, не занятый под систему (не диск С) и находящийся на [показать]другом физическом диске. Скорость чтения/записи с такого диска будет быстрее, а значит Photoshop станет расторопней. Для наилучшей производительности используйте диск типа SSD.
Изменения в этой вкладке вступят в силу после перезапуска программы.
Остальные вкладки можно оставить без изменения. Примечательно, что если вы запутались в настройках и хотите вернуть все как было, то достаточно в этом окне нажать кнопку Alt. При этом кнопка «Отмена» превратится в кнопку «Сбросить», щелчок по которой вернет все настройки к стандартным.
Управление цветом
[показать]Это наверное самая важная часть настроек программы. Кто знает, сколько седых волос появилось, из-за того что по умолчанию в Photoshop включено цветовое пространство Adobe RGB? Изверги – другого слова у меня нет! )
Но спасение есть!
Войдите в меню Редактирование – Настройка цветов и в появившемся окне установите рабочее пространство RGB как sRGB IEC61966-2.1.
 
[600x467]
Модуль Camera RAW
Но это еще не все. Вражеское пространство Adobe RGB осталось в модуле Camera RAW,
который используется при работе с RAW-файлами.
Запустите модуль Camera RAW, для чего просто откройте в Photoshop любой RAW-файл.
В синей строчке под изображением будет указано цветовое пространство, к которому будет конвертирован RAW. Если там указано что-либо, отличное от sRGB, щелкните по этой надписи и в открывшемся окне включите sRGB.
Теперь все будет хорошо )
Сохранение настроек
Разберемся, как сохранить все настройки Photoshop, если нужно переустановить программу.
Для этого нужно сохранить файлы настроек.Большая часть настроек инструментов лежит тут:
C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Presets\
Например, там хранятся шаблоны Кривых, которые я использую для работы с цветом и Экшены.
[600x382]
Рабочие пространства (настройки интерфейса) хранятся здесь:
C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe Photoshop CS6 Settings\WorkSpaces
В зависимости от версии Photoshop и операционной системы расположение этих файлов может меняться. Но Google никто не отменял )
Таким образом, нужно просто сохранить эти папки перед переустановкой программы, а затем просто заменить их.

 

Серия сообщений "***ТЕОРИЯ ":
Часть 1 - Блокировка Adobe доступ в интернет.
Часть 2 - Настройки Ps для его быстрой работы
...
Часть 39 - Классическая сборка плавной анимации
Часть 40 - Основы цветовой теории
Часть 41 - Настроить ФШ для комфортной работы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настроить ФШ для комфортной работы. | ЭМИЛЛИ - Дневник ЭМИЛЛИ | Лента друзей ЭМИЛЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»