Про маринад для шашлыка
26-04-2009 14:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас расскажу вам простые рецепты маринада дял шашлыка. На майские же наверняка собираетесь на природу?)) не смотря на свинячий грипп?))
Так вот, маринад для шашлыка первый, кефирный.
Просто нарезанное мясо заливаете кефиром, чтобы он покрыл кусочки, сыплете специи. Я брала смесь из пяти перцев, приправу для свинины, приправу для мяса острую. И соль.
Лук колечками, конечно же. Потом мясо "пожамкать" как следует, чтобы лук дал сок.
И придавить чем-нибудь тяжелым. Я мариновала почти сутки. Получилось очень вкусное и мягонькое мясо.
Маринад для шашлыка второй, из лимонного сока.
На 1 кг мяса где-то один лимон. Выжимаете его в стакан, потом стакан до половины наполняете водой. И выливаете в порезанное (естественно) мясо. Потом лук кольцами, опять "жамкаем" ручками. Потом опять специи (те же, что в маринаде первом) и соль.
Очень вкусно получается!
Еще мариновать мясо можно в пиве, майонезе, гранатовом соке, соевом соусе... Но не советую мариновать в уксусе! Даже в 3%. Уксус вытягивает из мяса влагу, и шашлык зачастую получается суховатым...
Приятного аппетита).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote