Наша культура постепенно превращается из культуры выживания в культуру наслаждения. В итоге, традиционный принцип "есть, чтобы жить" извратился до неузнаваемости. Теперь мы живем для того, чтобы есть.
Именно поэтому так много людей с излишней полнотой - много продуктов, не дающих полезного, зато вкусный и поэтому вызывающих привыкание.
Если мы голодны, заходим в кафе, а нам говорят, что остались только тортики, то мы наверняка возьмем 2, и будем наслаждаться ими. А не пойдем в другое кафе, где есть нормальная каша или суп.
И в то же время, если мы идем отдыхать в кафе, то не станем заказывать суп и кашу с котлетами, а возьмем что-то сладенькое и вкусненькое. Ведь кашу можно поесть и дома....
То есть наши вкусы постоянно перевешивают в сторону пустой, но очень калорийной еды. Еды, в которое не содержится необходимых для нашего организма витаминов и минералов. зато полно сахарозы, которая сразу же превращается в жир.
Почему?
Потому что мы много сидим и очень мало двигаемся.
Очень важно каждому современному человеку знать что такое
рациональное питание и соблюдать его принципы. А также иметь помимо работы еще какое-то хобби.
Какое?
Если работа сидячая, значит хобби - бег или командные виды спорта типа футбола.
Если работа физическая, то хобби может быть творческим - музыка, пение, танцы.
Да-да, танцы, не смотря на то, что весь день кирпичи кидали. Потому что хобби - это увлечение, а значит с его помощью отдыхаешь, а не устаешь. наслаждаешься и получаешь только положительные эмоции.
А от работы вы, друзья, часто получаете положительные эмоции?
С детьми полюбили
http://www.uvelka.ru/products/v_paketikakh/kukuruznaya.html - кукурузную кашу. Чрезвычайно вкусная и очень полезная. Даже муж, который не любил никогда кукурузу (его мама ее не готовила в детстве), все же ест и похваливает.
Так что и полезная еда может быть вкусной :) Наслаждайтесь с пользой!