Оказывается, можно легко самостоятельно сделать арахис в сахаре, на собственной кухне и без добавления химии, ведь покупая уже готовый, мы не знаем что там кроме того, что по определению должно быть.
Итак, сухой арахис обжариваем на чистой сковороде на медленном огне, не очищая от кожицы (иначе сахар не прилипнет). Одновременно делаем сахарный сироп - растворяем сахар в воде. Когда сироп загустеет, а орешки уже будут прожарены, выливаем сироп на сковороду и тщательно помешиваем. После того, как сироп станет карамелизоваться, нужно быть особенно внимательным - несколько секунд. и арахис уже покрыт красивой корочкой сахара! выключаем и ссыпаем на тарелку!
Ням-ням!
Казалось бы, какая разница из чего сделан дом или чем обит сарай -
куплю фанерами облагороженное помещение, в которое не проникает снег и дождь.