Казалось бы, только-только закончили консервирование того, что выросло на наших огородах, пора бы и отдохнуть. Ан нет, после того, как прибрали огород на зиму, спрятали хорошие вещи, которые могут своровать, стоит задуматься о том, что будем в следующем году садить, где именно и в каком количестве.
Овощеводство - дело не простое, если деревья и кусты нужно периодически подрезать (обычно по весне), и поливать то для выращивания овощей нужно приобрести качественные семена, вовремя прорастить их, сделать качественную рассаду (если посадить раньше, она вытянется, если поздно, то высаживать будем позже, урожай будет меньше).
Да, вовремя высадить рассаду, поливать, удобрять, пропалывать и прореживать - работы много, работа ежедневная, и начинается она именно осенью или зимой, когда мы выбираем семена, готовим ящики для рассады и землю. Если мы используем многоразовые ящики, то их желательно обеззаразить, промыть, чтобы болезни, которые могли жить в предыдущей рассаде, не умирают в течение года, а легко возрождаются и вновь поражают молодые растения.
Некоторые современные молодые люди, смотря как занимаются овощеводством из мамы и бабушки, решают, что так мучиться не стоит, гораздо проще купить уже готовые овощи.... Но что в них внутри, а?