• Авторизация


Без заголовка 13-01-2021 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Моем-моем декабриста чисто, чисто, чисто, чисто. К пышному весеннему цветению начинаем готовить в декабре.

  [показать]О декабристах можно рассказывать бесконечно. Не знаю ни одного человека, кто ограничился единственным декабристом в доме, если хоть раз удалось его "зацвести".  Я научу вас, с чего начать уход за шлюмбергерой (это правильное название декабриста) после того, как завершилось осенне-зимнее цветение, чтобы к весне снова бутонов было не счесть. 

И пусть соседи лопнут от зависти!:

154592295_ogromnyykustcvetushchegodekabrista (466x571, 298Kb) 

 
Хочу, чтобы поскорее снова так было! 
А пока... Давайте вспомним, чем обусловлено плачевное обычно состояние декабриста после цветения?

Такое вот...
 
Такое вот...
 
  • истощением жизненных сил растения — долгое время все они были брошены на набор бутонов и последующее чудо цветения
  • отсутствием нормального ухода за стеблями. Ведь мы не трогаем цветущие декабристы, чтобы бутоны не сбросили, правда? Ни протереть толком, ни ополоснуть
  • зимой, в конце-концов. Не много найдётся цветов, которым зима прибавляет сил.
 
Чем помочь? Начнём с простого. Дадим корням напиться, листьям надышаться.
 
А, значит, говорим сегодня о душе.
О тёплом, очень тёплом душе. Это первый и главный шаг к тому, чтобы снять усталость. Чтобы цветок, пылившийся неприкосновенно, дабы не сбросил бутоны, снова задышал листьями.
 
Перед купанием необходимо убрать из горшочка цветы, если они, опавшие, вдруг до сих пор в нём лежат, а также те бутоны, которые усохли, так и не став цветами.
 
 
Вот как они выглядят.
Вот как они выглядят.
 
После этих нехитрых манипуляций можно включать душ. Не самым сильным напором. Как я уже сказала выше, принципиальным моментом является, чтобы душ был хорошо так тёплым, почти горячим.
 
 
 
Почему не нужно пытаться как-то защищать от потоков воды земляной ком?
 
Потому что обычно он у декабристов настолько сухой и практически несмачиваемый, что при поливах намокает и вбирает в себя воду едва-едва.
 
Знакомо? Для моих декабристов — классическая картина в конце "сезона" )) Конструкция горшок в горшочек с керамзитом — для устойчивости исключительно, чтоб не падал под тяжестью цветов.
Знакомо? Для моих декабристов — классическая картина в конце "сезона" Конструкция горшок в горшочек с керамзитом — для устойчивости исключительно, чтоб не падал под тяжестью цветов.
 
Проливаем декабрист так, чтобы вода лилась сквозь дренажные отверстия. Это поможет также вымыть из земли удобрения, которыми кормили цветок последнее время. А то, что и часть грунта будет смыта, не страшно совершенно. Мы всё равно очень скоро займёмся пересадкой в свежий.
 
 
Довольный лист.
 
После того, как дело будет сделано, нужно дать воде полностью просохнуть на листьях и стечь из горшка. Лишь после этого цветок следует вернуть на его привычное место.
f24113680c8cdd334616870ce96e320b (700x505, 294Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Осинка_Анна - Дневник Осинка_Анна | Лента друзей Осинка_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»