[400x213]
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук - 5 шт.
капуста белокочанная - 400 г
белые грибы вареные - 400 г
растительное масло - 2 стакана
соль Способ приготовления рецепта:
1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
5. Подавайте пельмени со сметаной.