[240x186]
Предлагаю попробовать блюдо совсем необременительное в изготовлении готовиться, как минимум два часа
Приступим! Надо грамм 150 курдюка, мясо как минимум 1 кг, и 1 кг картофеля. Курдюк подморозим в морозилке, чтобы можно было резать тонкими пластами.
Вобщем, нарезаем курдюк пластами, обкладываем им казан, на дне казана потолще пласты, на стенках тонкие. Мясо режем кусками примерно 5 см х 5 см можно крупнее, но не мельче. Укладываем слой мяса, посыпаем солью и специями: перец, зира. Потом следующий слой мяса, тоже его - солью и специями, и так пока не выложим всё мясо.
Мясо все выложили, пришёл черёд картошечки. Её стараемся выложить одним слоем как можно плотнее, чтобы получилась картофельная крышка. Солим её. Все! Закрываем казан крышкой, ставим его на большой огонь, минут на 15-20, потом не открывая крышки, убавляем огонь до минимума, и можем смело идти часа на два гулять. Через два часа выкладываем на большое блюдо сначала картофель, сверху мясо и поливаем все это заглядение образовавшимся соком!
Просто и очень сытно! Сколько раз делалa, всегда получалось по разному, но все, кто пробовал, были в восторге!!! Приятного аппетита!!!!