[271x272]
Состав: 1 курица (1,2 кг.), 2 головки репчатого лука, 1 зубок чеснока, 750 г. свежих помидоров, 2 стручка красного сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г. салями, 1 маленькая банка кукурузы, 1 чайная ложка томатной пасты, по 50 г. маслин и оливок.
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко рубят. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Перец нарезают полосками. Курицу моют, обсушивают и нарезают на 8 частей. Натирают солью и перцем, обжаривают на среднем огне. Снимают со сковородки. Нарезают полосками салями. Обжаривают ее в оставшемся жиру с луком, чесноком и перцем. Добавляют помидоры, кукурузу и томатную пасту. Помещают сверху куски птицы и тушат под крышкой 30 минут. Оливки нарезают ломтиками и добавляют к курице вместе с целыми маслинами. Всё выкладывают на блюдо, украшивают зеленью петрушки.