• Авторизация


французский омлет(то, что я завтра сожру в честь болезни) 14-02-2010 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский омлет Алексея Онегина



 

 

[640x427]
 

Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет – а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова, за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Впрочем, никто не мешает вам, освоив базовый рецепт, начать экспериментировать с различными начинками – благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное.

Французский омлет

2 порции

базовый рецепт:
4 свежих крупных яйца
3 ст.л. сливочного масла
соль
перец

для начинки:
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок зелени

[показать]

Для приготовления омлета вам потребуется тяжелая сковорода. Растопите в ней масло, а сами тем временем слегка взбейте яйца вилкой в небольшой миске. Добавьте к яйцам 2/3 масла, взбивайте еще немного, но помните, что однородность нам ни в коем случае не нужна. Делать омлет мы будем по одной порции за один прием: вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на огне чуть ниже среднего. Снизу ваш омлет быстро схватится – не реже раза в минуту покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы он нигде не пристал ко дну сковороды. Через несколько минут, когда верх омлета почти застынет (именно почти – поскольку он приготовится за счет остаточного тепла), снимайте сковороду с огня. Приправьте омлет солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, свернув трубочкой.

Если вы хотите добавить сыр и зелень, перед сворачиванием нужно посыпать омлет половиной пармезана, а затем приправить оставшимся сыром и измельченной зеленью – петрушкой, укропом, луком-резанцем, чем-то одним из этого или всем сразу. С добрым утром!

PS: Цвет готового омлета зависит от яркости желтка использованных вами яиц.

www.arborio.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французский омлет(то, что я завтра сожру в честь болезни) | -Тальберг- - Михаил, примите вещества и покиньте тред | Лента друзей -Тальберг- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»