Судить это чмо!
03-05-2009 11:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Пермском крае мэр избил девушку из-за заглохшей машины
Мэр города Кизел Пермской области Александр Гаврилов оказался в центре скандала. Он обругал и ударил девушку, заглохшая машина которой оказалась на пути его следования. Правда, сам чиновник утверждает, что все это – ложь.
По словам пострадавшей 24-летней Кристины Райхерт, Гаврилов нецензурно обругал ее и грозился, что ей «не жить в этом городе», а затем полез в окно машины, чтобы дать девушке кулаком в глаз, однако она подставила руку, и удар пришелся вскользь.
Сам градоначальник утверждает, что ничего этого не было. В злополучный вечер он смотрел хоккейный матч и между таймами помчался в магазин, так как из Перми к нему приехали дочки. По дороге он действительно заметил заглохший автомобиль, однако в окно машины полез лишь за тем, чтобы погасить свет фар, который мешал движению.
===================================================================================
Надо бы осудить ментов за лжесвидетельство хоть раз прищемить хвост этим подонкам!
В Москве задержан Роман Доброхотов
В Москве задержан лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов. Как передает «Эхо Москвы», сотрудники правоохранительных органов задержали его на станции метро «Библиотека имени Ленина» для проверки документов и доставили в отделение милиции. По его собственным словам, каких-либо претензий ему не предъявляют. Он называет действия милиционеров противозаконными.
4 февраля суд признал незаконным арест Доброхотова на пять суток. Пресненский суд Москвы удовлетворил апелляцию Доброхотова и отменил решение суда первой инстанции. Доброхотов был приговорен к административному аресту за нецензурную брань в общественном месте. 31 января Доброхотов и еще несколько активистов движения «Мы» вышли к Белому дому с пустыми плакатами и заклеенными ртами (ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего было задержано восемь человек, из них пятеро приговорены к штрафам, двое ожидают суда.
По ходатайству адвоката Елены Липцер судья Пресненского суда приобщил к делу полную видеозапись акции и удостоверился, что Доброхотов не произнес ни одного нецензурного слова. Это подтвердили и трое свидетелей защиты.
Сотрудники милиции предоставили рапорт о том, что на плакатах были лозунги антиправительственного содержания. При рассмотрении дела 31 января мировая судья самолично в процессе заседания переквалифицировала его со статьи 20,2 (проведение несанкционированной акции), которая не влечет за собой наказания в виде ареста, на статью 20,1 (мелкое хулиганство). По словам правозащитников, это первый подобный случай раньше инициатором выступала милиция.
Адвокату в течение трех дней отказывали во встрече с Доброхотовым по распоряжению начальника приемника-распределителя, где содержался арестованный.
================================================================================
Заявление движения «Мы»
Сухов Д. В. заявляет, что поскольку административное дело уже закрыто, то адвоката допускать не положено. Между тем заявление подполковника противоречит российскому законодательству:
(ст.25.5 КоАП гласит, что «1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо».
Подполковник трактует первый пункт узко, считая, что производство по делу завершилось принятием постановления мирового судьи. Что изначально неверно, поскольку п.5 этой же статьи определяет, что 5. «Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».
Т.е. стадия обжалования постановления входит в рассмотрение дела. Кроме того, право задержанного на пользование услугами адвоката установлено ст.48 Конституции:
Статья 48
«1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения».
03.02.2009
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote