Это цитата сообщения
Majomajo Оригинальное сообщениеЛичная Сила
Личная Сила человека имеет способность не только тратиться, но и умножаться, увеличиваться. А высокая Личная Сила – это нужный нам в жизни результат.
Немного технических моментов данного вопроса.
Личная Сила по своей сути энергия. Когда мы что-то делаем, мы вкладываем не только свои знания, навыки и умения, физическую силу, время, но и Личную Силу тоже. Т.е. делая что-то, человек вкладывает свою энергию в действие. Это естественно.
Само действие может тратить Личную Силу человека, а может ее увеличивать. Каждому знакомо: сделали что-то, и не устали совершенно, даже если пришлось основательно потрудиться.
Противоположная ситуация: сделали что-то совсем незначительное, и вымотались.
Почему?
Жизненной энергии человека нужно действие. Она стоять не может. Если вода долго стоит в закупоренной емкости, она портиться. Если на машине долго не ездить – она сгниет.
Действие – это направление движения для Личной Силы человека. Но не каждое направление является для нее оптимальным.
Здесь все зависит от настроя. Если делаете что-то «на автомате», без настроения, а просто потому что «надо» - Личная Сила, вложенная в действие, тратиться практически безвозвратно.
Если действие рутинное – Личная Сила также тратиться.
Хотите испытать? Попробуйте целый день делать одно и тоже с безразличием к процессу. Да хоть марки на конверты клеить, или гвозди в стену забивать. К вечеру вымотаетесь так, что поймете на раз.
Если действуете с интересом, в настроении – энергия, которую вы вкладываете в действие, тратиться не настолько сильно, даже если вы будете вагоны разгружать, и вернется к вам, увеличенная в разы.
Попробуйте делать любое дело с заинтересованностью в самом деле и с вдохновением, и вы меня поймете.
Дети – создания очень энергичные и динамичные. Дети не устают, если им интересно. Но посадите ребенка за то, что ему не интересно, он через 10-15 минут скажет: «устал!», и прекратит занятие. Добровольно он его не возобновит.
Взрослым приходиться сложнее. Жизнь наполнена действиями, которые не всегда бывают интересны, а сделать их нужно. Что тогда делает большинство? Говорит себе: «НАДА!», и идет делать то, от чего его воротит. Вроде, глаза бояться, руки делают.
Каков итог? Да, результат (какой-никакой) будет. Но и только. Жизненная энергия растратилась и возвратиться не может – условия для ее возвращения выполнены не были. А это означает неизбежные трудности в той сфере жизни, на которую Сил уже не хватает. Это могут быть дети, любимый человек, творчество, самосовершенствование, туристические вылазки и т.д.
Почему большинство трудоголиков падает вечером «без задних ног»? Им уже не до ласк с любимым человеком и не до того, чтобы заняться чем-то приятным для себя.
Потому что Личная Сила была нещадно разбазарена на то, что никакого интереса не представляет лично для человека.
Личная Сила – жизненная энергия человека – лежит в основе многих личных качеств, таких как инициатива, лидерство, оптимистичность и даже сексуальность. Чем выше уровень жизненной энергии, тем более инициативен, оптимистичен, успешен в жизни и в любви, человек.
Чем выше уровень жизненной энергии, тем сообразительней, здоровее и приятнее он в общении.
Но кто об этом думает, когда изо дня в день на работе занимается тем, что выполняет действия, лишающие Сил начисто?
Если мы делаем что-то с удовольствием, в настроении, на подъеме – само действие, процесс расходует жизненную энергию, но не значительно. И результат – особенно если он желанен – возвращает затраченную энергию многократно.
Это прекрасно знают те, кто занимается творчеством. Когда само дело, сам процесс - в кайф, то и дело делается, и результат радует.
Если результат желанен, но действуем мы без кайфа, без удовольствия, то итог вернет энергию, но не увеличит ее.
Действие «с кайфом» отличается от действия без настроя и интереса точно также, как отличается хороший секс с партнером от «секса» в одиночку.
Если результат нам безразличен, и действуем мы без удовольствия, «на автомате», то жизненная сила расходуется в процессе практически безвозвратно. Результат не порадует, и Сил не прибавит.
Пример в духе предыдущего: сравните секс «на автомате», когда партнеру глубоко плевать на сие занятие, и секс с удовольствием, когда оба партнера заинтересованы в действии.
Когда мы чего-то добиваемся, но делаем это без кайфа, без интереса, а просто потому что «надо», процесс тратит наши Силы, а результат прилива энергии и эмоций не дает.
Когда мы действуем увлеченно, с вдохновением, с настроем, когда даже сам процесс приятен, результат становиться приятнее вдвойне, и умножает наши Силы.
Смотрите сами: женщина не любит готовить. И процесс приготовления ей в тягость, она от него устает. И результат получается, мягко скажем, «не очень».
И: мужчина занимается созданием многофункциональной мебели, любит свое дело и делает его с удовольствием. Результат: и сам он человек энергичный, и мебель получается прекрасная, и расходиться на раз-два.
Но что делать тем, у кого на данный момент нудная работа занимает 90% времени, отнимает много Сил, и перемен не запланировано?
Выходов как всегда может быть много. Один из них – находить в своей работе то, что поможет вам развить в себе те личные качества, которые до сих пор находились в «дремлющем состоянии». Создать для себя интерес, и не абы какой, а самый что ни на есть выгодный лично вам. Я вообще всегда за то, чтобы действие было выгодно.