• Авторизация


Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке 19-04-2016 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке


[показать]

Ингредиенты:
 

- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,

 
Приготовление


[показать]
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.


[показать]
На лук высыпаем макароны с маслом. 


[показать]
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри». 


[показать]
Колбасу выкладываем на макароны.


[показать]
После все томаты выкладываем на колбасу.


[показать]
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.


[показать]
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.


[показать]
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке | наташа_Проценюк - Натали | Лента друзей наташа_Проценюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»