• Авторизация


Мясные зразы с сыром запеченные в духовке 19-04-2016 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Мясные зразы с сыром запеченные в духовке


[показать]

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина + говядина) – 350-400 гр;
- томатный соус или домашняя аджика – 2 ч. ложки; 
- сыр для начинки – 60-70 гр;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
- масло растительное – 0,5-1 ст. ложка (смазать форму); 
- любой гарнир, зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление


[показать]
Самые вкусные котлеты и прочие изделия из мясного фарша получаются когда смешивают два вида мяса: говядину и свинину. Говядина полезнее, вкуснее, свинина более мягкая и сочная, с жирком. Режем оба вида мяса небольшими кусочками, чистим лук.



[показать]
Когда все приготовления закончены, пропускаем свинину с говядиной через мясорубку. В конце можно провернуть кусочек размоченной булки, чтобы протолкнуть оставшийся фарш. Добавляем в мясной фарш томатный соус (он должен иметь в составе пряности) или домашнюю аджику. Количество подбирайте под свой вкус, если аджика или соус с добавлением чили, большого количества перца, чеснока, кладите меньше, чем в рецепте.



[показать]
Добавляем соль, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем ложкой.


[показать]
Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на терке, можно мелко порубить – выбирайте любой удобный для вас вариант.



[показать]
Все ингредиенты соединяем, отбиваем фарш, чтобы стал более однородным, плотным и вязким. 


[показать]
Включаем духовку, и пока она разогревается до 200 градусов, делаем мясные зразы. Берем столовую ложку, зачерпываем фарш, полную, с небольшой горкой. Кладем на ладонь и лепим шарик, потом его расплющиваем в удлиненную лепешку с углублением в середине.


[показать]
Сыр нарезаем ломтиками прямоугольной формы. Кладем в углубление полоску сыра, края мясной лепешки приподнимаем, соединяем над сыром.


[показать]
Получатся длинные котлеты, почти брусочки. Если фарша не хватило, остались открытые участки, набираем из миски и запечатываем сыр, чтобы он оказался внутри.



[показать]
Запекать удобнее в небольших формах или взять одну побольше. Поверхность смазываем маслом растительным, выкладываем зразы одна рядом с другой, оставляя небольшое расстояние. Ставим в духовку (температура 200), запекаем 20 минут. В конце приготовления переставляем на пять минут на верхний уровень и подрумяниваем слегка.

http://every-holiday.ru/4349/Myasnyee_zrazy_s_syrom_zapechennyee_v_duhovke/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные зразы с сыром запеченные в духовке | наташа_Проценюк - Натали | Лента друзей наташа_Проценюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»