1. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом и запечь под грилем до полуготовности 15-20 минут. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, слегка посолить.
4. Муку просеять горкой на стол, всыпать соль и разрыхлитель, перетереть со сливочным маслом, влить кефир. Замесить однородное тесто.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
6. Выложить на тесто жареный лук. Сверху равномерно распределить куриное филе и кубики сыра, посыпать тимьяном или другими пряными травами.
7. Сделать на пироге бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой до 190 °С духовки. Выпекать 30 минут.
И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо :) Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!
И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.
Состав
Куринная грудинка 700 г
Лук 2 шт
Сыр 100 г
Соль 1 ч.л
по вкусу, можно добавить немного свежего укропа
Подсолнечное масло 50 мл
Сметана 400 г или кефир
Сливочное масло 100 г
Сахар 2 ст.л
Соль 1.5 ч.л в тесто
Сода пищевая 2 ч.л
Яйца 2 шт
Молоко 200 мл
Мука 450 г
Пошаговые фото
Лук нарезать и слегка поджарить в подсолнечном масле.
Грудинку порезать небольшими кубиками, перемешать с тертым сыром, жареным луком и укропом.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать, это будет наша начинка для пирога.
В другой миске перемешать сметану с растопленным маслом.
Добавить соду, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.
Туда же добавить яйца, молоко, перемешать.
В конце добавляем муку, перемешиваем так чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто как густая сметана.
Застелить противень бумагой для выпечки, заливаем тесто и равномерно распределить ложкой.
Здесь я взяла большой противень от духовки.
Сверху на тесто равномерно распределить начинку из мяса и сыра.
Выпекать пирог при 180 градусах в течении 40-45 минут, пока хорошо подрумянится.
Затем дайте ему хорошо остыть.
Нарезать на кусочки средней величины и можно подавать.