• Авторизация


Пасхальный кулич. 18-04-2016 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич.


Пасхальный кулич, приготовленный дома, будет однозначно вкуснее, чем купленный в магазине!

Ингредиенты
Ванильный сахар по вкусу
молоко 500 мл
яйца 6 шт.
изюм 350 г
мука 1-1,5 кг
масло сливочное 220 г
дрожжи сухие 11 г
сахар 2,5 стак.
яичный белок 2 шт.



Способ приготовления

Погреем молоко на плите и растворим в нем дрожжи, перемешаем, а потом всыпаем 2 стакана муки, вымешаем. Отправим полученную опару в тепло, накрыв полотенцем на полчаса.

Тем временем отделим белки от желтков. Желтки взобьем венчиком вместе с сахаром, добавим ваниль. Белки взобьем до пены при помощи миксера.

Добавим к опаре желтки, потом размягченное масло, а затем белки. Перемешаем, а потом введем в тесто остатки муки. Минут 20 вымешиваем, потом опять накрываем полотенцем и оставляем на час.

Замочим изюм, потом добавим его в подошедшее тесто. Формочки смажем маслом, наполним их тестом наполовину, можно даже меньше. Накроем каждую формочку пищевой пленкой и оставим еще на полчаса. Отправим в духовку минут на 30.

Для глазури взобьем сахарную пудру с белками и покроем остывшие куличи.



aramat_000 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич. | наташа_Проценюк - Натали | Лента друзей наташа_Проценюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»