• Авторизация


Творожный торт с безе и клубникой 25-04-2017 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Творожный торт с безе и клубникой

 

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт с безе и клубникой»:

Украшение

Варенье вишнёвое
 100 мл
Клубника свежая
 600 г

Готовим творожный торт с безе и с клубникой

Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными красками клубники, с восхитительным кремом из творога и сливок. Такой торт с нежным кремом и хрустящие коржи из безе создадут неподдельное наслаждение и праздничное настроение вашим гостям или просто позволит насладиться романтическим ужином с любимым…

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Творожный торт с безе и клубникой»:

[300x200]Шаг 1

Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье

[300x200]Шаг 2

Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз.

[300x200]Шаг 3

Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта.

[300x200]Шаг 4

Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

[300x200]Шаг 5

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут.

[300x200]Шаг 6

Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать.

[300x200]Шаг 7

1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.

[300x200]Шаг 8

Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10.

 
[300x200]Шаг 9

Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки.

[300x200]Шаг 10

Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона.

[300x200]Шаг 11

Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее) нагреваем, но не кипятим.

[300x200]Шаг 12

Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения.

[300x200]Шаг 13

Творог взбиваем блендером до однородного состояния.

[300x200]Шаг 14

Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15.

[300x200]Шаг 15

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар.

[300x200]Шаг 16

Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито.

[300x200]Шаг 17

Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт с безе и клубникой | Марина_Бержинска - Дневник Марина_Бержинска | Лента друзей Марина_Бержинска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»