Предлагаем приготовить запеканку с картофелем и сливочным соусом. Если не вдаваться в подробное описания вкуса и цвета, то можно сказать, что это просто фантастическое блюдо!
Рецепт:
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 200ºС. А тем временем берем половину подготовленного картофеля и выкладываем слой ломтиков в форму для выпекания, далее слой 1/2 части лука и чеснока. Приправляем солью и перцем, а затем снова повторяем слои (картофель, лук и чеснок).
Разогреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешиваем муку и готовим ее, помешивая постоянно, до пастообразного состояния около 2 минут. Медленно вливаем молоко и сливки и варим 5–10 минут, пока соус не загустеет, затем смешиваем с чеддером и мешаем, чтобы он весь растаял. Добавляем мускатный орех, солим и перчим.
Заливаем соусом равномерно всю поверхность верхнего слоя, посыпаем тимьяном и розмарином и оставшимся сыром. Помещаем форму для выпечки в духовку и выпекаем в течение 1 часа до золотистой корочки. Можно сверху покрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим!
Источник: http://toptales.cc/articles/6430