• Авторизация


фанфик "Соната для теней", ч. 1, глава 1 03-08-2010 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[299x441]

пишет Нечестивица

 

 

В последнее время я постоянно висну в фотошопе над каким-нибудь комиксом или мангой - пора сделать перерывчик [показать] Пора уделить внимание чему-то другому.

Недавно я сделала для себя величайшее открытие фандома, по которому можно накатать больше фиков, чем по Гарри Поттеру. Меня лишь удивляет, что про него так преступно забыли, хотя стопудово все в своё время резались в эту игру на приставках. Я говорю о Castlevania.

Когда я с упорством, достойным лучшего применения, рыскала по инету в поисках инфы, а потом упорядочивала найденное, моему взору предстало целое непаханное поле для творчества. Я даже (сумасшедший человек) составила генеалогическое древо семьи Бельмонт [показать] Но продолжаю считать, что оно того стоило...

Долго думала, с чего же начать. Благо, выбор обалденный - целых 18 игр и, соответственно, сюжетных линий (а также, персонажей просто до черта). Но ваша покорная слуга некоторое время изображала буридановского осла, пока не остановила выбор на Symphony Of The Night. Точнее, на Dracula X, которая плавно перейдёт в фике в Symphony Of The Night. Выбор, в принципе, вполне понятен - кто в своё время не пускал слюни по блистательному Алукарду и его тандему с Рихтером Бельмонтом (японцы даже нарисовали яойно-юмористический сингл на эту тему). Фанатов хочу предупредить: я в игры не играла, поэтому мои каноны основываются на общей информации по играм, натыренной с различных сайтов.

 

Общее название: Соната для теней

Фандом: Castlevania, серия игр

Рейтинг: NC-17

Жанр: мистика

Бэта-ридинг: Истина (aka Damaru)

Предупреждение: сёнен-ай, возможно яой (автор ещё не определился, так что будте готовы), местами жестокость и насилие.

Дисклеймер: Даже не знаю, является ли Castlevania народным достоянием, но на всякий случай - автор не ищет выгоды от данного фика.

Аннотация: Молодого Рихтера Бельмонта никогда не беспокоило его будущее, которое он хотел разделить со своей возлюбленной невестой Аннет Ренард. Но зло Валахии в лице повелителя вампиров графа Дракулы снова пробудилось, и очередному потомку сэра Леона Бельмонта опять предстоит взять в руки легендарный кнут и получить имя Vampire Killer. Справится ли он со своей миссией? Вместе со злом способно пробудиться и добро...

 

 

Соната для теней

 

Часть 1

Прелюдия: Вещие сны

 

Из бездны взываю к тебе, Господи...

 

Отрывок из молитвы для покаяния

Глава 1

 

1792

 

 

Зло. Зло надвигается на Валахию.

Шёпот ветра смешался с шелестом горной травы и воем волков, распевающих серенады своей возлюбленной луне. Мягкий свет посеребрил верхушки башен заброшенного старинного особняка, стилизованного под замок, но слишком маленького, чтобы им считаться. Мох окутывал каменистую поверхность, непрерывно воюя с плющом каждое лето и прекращая войну только зимой, когда выдохшихся противников присыпал суровый снег.

Окна и двери особняка были наглухо заколочены везде, кроме одной единственной башни, верх которой венчал большой крест. Дверь в башню-часовню была тщательно заперта на засов изнутри, но просторное окно, смотревшееся немного неуместным в архитектуре башни, приглашающе распахнуло свои резные ставни. Если бы к окну приблизился человек, ему непременно стало бы жутко от полной неподвижности ставен, которые, казалось, прилипли к косякам, не издавая ни малейшего скрипа. Однако местность была до того пустынной и девственной, что становилось непонятно, откуда здесь взяться этому маленькому замку, да ещё с заботливо выстроенной часовней. Даже людская летопись не сохранила никаких свидетельств того, что здесь когда-то была довольно большая деревня, и жили люди, приходившие на поклон хозяевам замка-особняка в поисках защиты от набегов зверья и местной нежити, коей в этих горах водилось предостаточно. Но хозяева покинули эти места, а деревня была уничтожена до самого фундамента, что только одинокий замок служил теперь грустным напоминанием о сгинувшем с лица валашской земли поселении.

Но зверей  горных лесов не пугала тишина этого странного места, наоборот – успокаивала и вселяла уверенность в том, что пока ночная сова или дикая горлица, а то – и волчья стая, бегущая в страхе от вдруг пробудившихся зомби, находятся в часовне особняка, никто не посмеет их тронуть. Но любой зверь, приютившийся на время в башне, чувствовал, что оставаться надолго здесь нельзя – это чужое логово. И что за скрытой в обильных зарослях мха и лишайника массивной деревянной дверью, где-то в глубине тёмного подвала, заставленного чугунными канделябрами, спит хозяин.

Стёртые ногами когда-то живых людей и беспощадным временем ступеньки вели в замкнутое просторное помещение без окон, такое же заброшенное, как и остальная часть особняка. С толстых свечей и изогнутых чугунных подставок канделябров свисали лохмотья роскошной паутины, на алтаре и закреплённом над ним большом каменном распятии скопилась вековая пыль. И только внушительный каменный саркофаг в углу с искусно вырезанным на крышке улыбающимся, но с боевой саблей в руке ангелом, да длинный изящный меч с великолепно выполненной рукоятью словно были накрыты вуалью безвременья. Белоснежный ангел с разлетающимися завитками локонов выделялся на фоне тёмно-серого с чёрными прожилками камня саркофага и, казалось, светился изнутри. Его добрая и невинная улыбка резко контрастировала со сжатой в кулак ладонью, которая яростно впилась в рукоятку сабли.

Еле слышный, но такой мучительный вздох всколыхнул мёртвую тишину всей часовни, что коротавшая ночь на перекладине дикая горлица резко выпорхнула прямо в окно, так и не дождавшись первых проблесков зари.

 

 

Зло надвигается на Валахию…

Рихтер удивлённо обернулся на шёпот, но тот уже растаял в предрассветных сумерках, оставив ощущение лёгкого прикосновения к плечу, как будто кто-то положил невесомую призрачную ладонь и, сжав, отпустил. Юноша приподнялся на локте и всмотрелся в ночную рябь за окном.

- Здесь кто-то есть? – неуверенно спросил он.

Ответом, как и следовало, была тишина. Но не пустая тишина, которая обычно встречала юношу в его родовом доме, а наполненная чьим-то молчаливым присутствием.

- Или я уже начал сходить с ума, - задумчиво произнёс юный Бельмонт. – Блаженность в девятнадцать лет, да ещё с моими генами – это нонсенс какой-то.

- Ага, - вдруг ехидно заметили ему из темноты, - зато дурацкая привычка делать поспешные выводы у тебя в крови!

Рихтер ошалело схватил лежащий в изголовье меч и вскочил с кровати. Ноги безнадёжно запутались в одеяле, и достойный отрок рода Бельмонтов занял боевую позицию уже сидя. Наблюдавшая за ним из угла тень согнулась пополам от хохота, схватившись одной рукой за стену. Сколько Рихтер не вглядывался в неё, он смог разглядеть только длинные распущенные волосы, которые свесились через плечо чуть ли не до самого пола, пока тень смеялась.

- Оружие надо обнажать перед врагами, - поучительно сказала тень, успокоившись. – А мирных путников, посетивших твой дом – привечать стоя на ногах, а не рассиживая по углам.

- А мирных путников не учили стучаться прежде, чем вламываться в хозяйскую спальню и пугать спящих? – огрызнулся юноша, раздражённо отпихивая одеяло, которое упрямо не хотело отпускать его ноги из своих полотняных силков.

Бросить меч Рихтер и не подумал, всё ещё не доверяя неожиданному гостю. Последний, однако, не стал ждать, пока хозяин выпутается, а шагнул вперёд, преодолев этим шагом почти полкомнаты, и рывком поднял юношу на ноги. Рихтер только успел почувствовать стальную хватку затянутой в кожаную перчатку руки у себя на запястье и воздушное касание волос на щеке, когда гость за ним наклонился.

- Спасибо, - напряжённо поблагодарил Рихтер. – И я буду признателен, если вы представитесь.

Приблизившись к столу (и с облегчением увеличив расстояние между собой и гостем), юноша отложил меч и потянулся за свечой и огнивом. Однако вспыхнувшая свеча ненамного рассеяла сгустившуюся в его комнате темноту.

- Какого?.. – рявкнул Рихтер, снова хватая свой меч. – Кто ты такой?!

- А это хорошая мысль, - задумчиво протянул гость, игнорируя вопрос. – Практика лучше покажет, насколько ты готов к грядущему.

Откуда и когда в руке незнакомца появился длинный блестящий клинок, Рихтер так и не понял (или не успел разглядеть), потому что сталь с лязгом встретилась со сталью, сыпанув искрами на ковёр. Рихтер привычно стал обходить противника по кругу, но ловкость и мастерство незваного гостя неприятно удивили его и заставили отказаться от старой тактики. В другое время и другом месте Бельмонт почёл бы за честь сойтись в бою с таким сильным воином, но ранним утром в собственной спальне, ещё не успев отойти от дурного сна, юноша был настроен весьма негативно к внеплановому поединку. Особенно когда его через несколько часов должна была навестить невеста с сестрой.

Через двадцать минут дуэли Рихтер загнал окутанного тенью незнакомца в угол и почти достал его, вложив в рубящий удар сверху всю силу, когда противник, неожиданно извернувшись, ловко поднырнул под руку юноши и рукоятью своего меча несильно ударил по локтевому суставу, отчего Рихтер тут же выронил оружие, потом сделал подножку, посылая отпрыска Бельмонтов в тот самый угол, с которого началось их знакомство и в котором всё ещё валялось скомканное одеяло.

- Ты слишком эмоционален, чтобы хладнокровно оценить силу противника и выбрать правильную тактику боя! – обличающе заявил гость, наставив на юношу сверкающее острие своего меча. – А ведь я даже не напрягался, чтобы победить тебя. Ты совершенно не готов к своей миссии!

Рихтер был раздосадован своим поражением, но слова незнакомца заставили его насторожиться.

 - О какой миссии ты говоришь? И…

- Для начала, - перебил незнакомец, убирая меч в ножны (Рихтер понял, почему вначале он их не заметил – попробуйте разглядеть у тени что-либо, кроме самой тени!), - позволь представиться: Адриан. И я думаю, что рассиживание на полу в промозглое утро может обернуться неприятной простудой для твоего человеческого организма, - продолжил он, невозмутимо подхватывая юношу под мышки и приставляя к стене.

- Эй!

Рихтер возмущённо взмахнул кулаком, но назвавшийся Адрианом незнакомец уже стоял возле стола, совсем рядом со свечой, что абсолютно не улучшало обзор – каким-то образом свет свечи обходил стороной фигуру гостя. Хотя, если, конечно, не списывать это на разыгравшуюся поутру фантазию, юноше показалось, что в районе лица тени сверкнули золотом глаза.

- Ошибок в твоей технике боя почти нет, - как ни в чём не бывало продолжил Адриан, заворожено прикасаясь тёмным пальцем к трепещущему огоньку свечи. – Но время отточить твои навыки у нас ещё есть.

И будь Рихтер проклят, но незнакомец при этих словах улыбнулся. Юноша немного поразмыслил и решил, что ничего плохого нет в том, чтобы этот странный Адриан немного подучил его в боевых искусствах (а сам он ими владеет, похоже, в совершенстве).

- Так что ты решил, юный Бельмонт?

Юноша оттолкнулся от стены и, подскочив к столу (фигура Адриана даже не дёрнулась в ответ), резко протянул руку.

- Рихтер Бельмонт, - незнакомец без колебаний пожал протянутую ладонь. - Я согласен. Но у меня есть несколько вопросов.

- Я отвечу на них потом, если ты не против, - и снова в словах гостя-тени почувствовалась улыбка. – Тебе пора просыпаться.

- Что значит просыпаться?! – изумился Рихтер. – Мы же сейчас…

Настойчивый стук в запертую на ночь дверь становился всё громче, пока не согнал Рихтера с тёплого ложа. Юноша удивлённо огляделся. В комнате никого не было, кроме него самого, и всё происходящее, похоже, было просто сном, но… Одеяло всё ещё валялось в углу, на столе горела свеча, а его меч лежал не в изголовье, как обычно, а валялся на полу – там, где он его выронил.

Рихтер вздохнул с облегчением. Адриан – не выдумка его больного разума. Он действительно существует.

 

 

За дверью, как и следовало ожидать, оказались две очень недовольные белокурые красавицы.

- Ты просто засоня, Рихтер! – заявила Аннет, раздражённо одёргивая платье и проходя в комнату мимо сконфуженного юноши. – Мы договаривались на десять, а сейчас уже обеденное время! У Бельмонтов есть такое понятие, как совесть?

За невестой в комнату влетел маленький бело-розовый ураган. Младшая сестра Аннет, Мария, предпочитала удобные бриджи постоянно путающимся в ногах юбкам и не могла усидеть или устоять на одном месте больше двух минут. Она хмурила брови ровно столько, сколько понадобилось, чтобы разглядеть клинок, который Рихтер так и не успел поднять с пола.

- Ох, какой меч! – восхищённо завопила 12-летняя девочка, тут же позабыв про все обиды и вцепившись в обитую кожей рукоятку. – Ты научишь меня фехтовать, Рихтер?

- Эй, осторожно, он острый!

- И я хочу яблок! – проигнорировав его окрик, продолжила она. – У тебя тут так вкусно пахнет яблоками!

«А ведь и правда, - удивлённо подумал Рихтер. – Откуда тут взяться яблокам? Я не приносил накануне фруктов».

- Мария! – строго посмотрела на присмиревшую сестру Аннет. – НЕМЕДЛЕННО ПОЛОЖИ МЕЧ НА МЕСТО.

Аннет Ренард исполнилось только 17 – возраст, который как раз и считался самым приемлемым для брака – но практичности и хозяйственности в ней хватало на все 30. Особенно в отношении младшей сестры, которой катастрофически не хватало родительской опеки – мать сестёр скончалась от чахотки два года назад. Отец, лорд Дариуш Ренард, заперся в одной из комнат своего особняка, всё ещё оплакивая свою любимую жену Сандрину, и всё домашнее хозяйство, а также забота о младшей сестре легли на плечи 15-летней Аннет. Однако девушка никогда никому не жаловалась на свою судьбу, за что Рихтер безмерно её уважал. И не только он.

Мария со вздохом отложила меч на стол и неожиданно заинтересовалась свечой.

- Рихтер, она у тебя ароматическая?

- Нет, - удивлённо ответил юноша, возвращая меч в ножны. – А что?

- Она пахнет, - мечтательно протянула девочка. – Яблоками.

Аннет старательно, насколько позволило аристократическое воспитание, принюхалась.

- А я ничего не чувствую, - покачала головой она. – Мари, у тебя разыгралось воображение, - и, не обращая внимания на обиженно поджатые губы сестрёнки, повернулась к Рихтеру. – А ты почему ещё не на пути в гардеробную?! Мы, кажется, планировали погулять!

Рихтер, многократно извинившись, тут же ретировался переодеваться. И никто из них не заметил, как 12-летняя девочка украдкой сунула свечу в свой карман.

 

 

***

Разнотравный луг, который они облюбовали для своих частых пикников, обдувался лёгким ветром. Мария носилась у ручья, подбирая красивые камешки, Аннет сидела на расстеленном покрывале и умиротворённо плела венок из собранного букета луговых цветов. Рихтер расположился прямо на траве, согнув правую ногу и сцепив пальцы на колене.

- Аннет, о чём ты мечтаешь?

Девушка одарила мимолётным взглядом светло-зелёных глаз своего жениха и снова склонилась над венком.

- Тебе это покажется по-девичьи банальным.

- И всё-таки?

- О мире на нашей земле.

- Но ведь сейчас мирное время.

- Нет, Рихтер. Мне почему-то кажется… - её голос стал совсем тихим, а выражение миловидного лица – отрешённым, - мне кажется, что это только затишье перед бурей.

Юноша наклонил голову набок и внимательно посмотрел на свою невесту. Он никогда не считал Аннет глупой или невежественной – ни в коем случае, - но ему всегда казалось, что его тихая невеста далека от политики и всего, что её касалось. Он невольно вспомнил слова своего покойного отца: «Есть на свете страшная вещь – женская интуиция…». Он смотрел на быстро движущиеся пальцы Аннет, неустанно плетущие венок, и видел, как они снова и снова ломают стебель за стеблем, цветок за цветком. Рихтер понял, что девушка чем-то сильно взволнована, но пытается это скрыть от него.

- В чём дело, Аннет? – нахмурившись, спросил юноша. – Что-то случилось дома?

- Нет.

Аннет отложила плетение и посмотрела в глаза своему возлюбленному.

- Скажи, Рихтер, тебе когда-нибудь снились страшные сны?

Меньше всего он ожидал от неё этого вопроса.

- Не далее, как сегодня ночью, - вздохнул Бельмонт.

- Ты тоже видел эти глаза?

- Что?..

Рихтер растерянно вглядывался в лицо невесты. Аннет закрыла лицо руками и, судорожно вздохнув, уронила их на колени – она была не просто взволнована, но напугана.

- Эти ужасные глаза… Рихтер, такое чувство, что в них сконцентрировалось всё зло, которое только может существовать на свете!

Зло надвигается на Валахию…

«И я смогу победить это зло», - с непонятно откуда взявшейся уверенностью мысленно ответил Рихтер на призрачный шёпот ветра.

- Аннет, я смогу тебя защитить, - произнёс юноша. Его голос звучал непривычно твёрдо, как будто эти слова исходили из глубины его существа, его души. Что-то, что было в самой его крови с момента появления на свет, постепенно просыпалось, восходило и крепло.

- Я смогу тебя защитить, - повторил он, бережно взяв её за руки. – Верь мне.

 

[показать]

P.S. На картинке сверху - граф Дракула, Рихтер Бельмонт и Мария Ренард, на картинке снизу - Рихтер и Аннет.



Настроение сейчас - философски-мечтательное
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Lady_Scorpio, "исчо" уже на подходе - 2 глава правится. Не сегодня - завтра выложу ))))))
Nango_Kodgi 26-08-2010-00:25 удалить
Ответ на комментарий Нечестивая_Истина # не за что))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фанфик "Соната для теней", ч. 1, глава 1 | Нечестивая_Истина - Остров Аллюзий | Лента друзей Нечестивая_Истина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»