• Авторизация


Как приготовить молочного поросенка? 04-09-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как приготовить молочного поросенка?

[показать]На сегодняшний день молочный поросенок считается одним из самых уникальных и пикантных блюд в мире. Практически во всех странах, начиная от Польши и, заканчивая странами Южной Америки, считают это блюдо самым роскошным на различных торжественных мероприятиях. Одной из самых главных причин такой популярности подобного блюда является доступность покупки молодого поросенка. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить молочного поросенка? Существует огромное количество очень интересных и необычных рецептов. Предоставим довольно любопытный рецепт "Греческий молочный поросенок".


Ингредиенты:

- от 1.5 до 2 кг. молочного поросенка (также можно взять свинину);
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 4 небольших яблока;
- 2 апельсина;
- пучок петрушки;
- 1 помидор;
- 150 г. сливочного масла;
- 1 чайная ложечка соли;
- пол ложечки тимьяна;
- щепоточка молотого кориандра с лавровым листом.

Способ приготовления молочного поросенка

Нужно знать одно немаловажное правило, которое заключается в следующем: когда готовиться любое блюдо из молочного поросенка, то вымачивать непосредственно само мясо необходимо около 4-х часов, после чего в течение 3 часов мариновать его.

[показать]Чтобы приготовить собственно сам маринад, нужно взять три яблока и очистить их от кожицы, а после этого натереть с помощью терки и положить в отдельную тарелку. Сюда же добавляем свежевыжатый сок из двух апельсинов, добавляя перец и соль по вкусу. Выдавливаем 4 головки чеснока, добавляем молотый кориандр, тимьян, а также лавровый лист.



[показать]По истечению трех часов, в уже замаринованном мясе проделываем небольшие разрезы, используя нож. После этого проделанные нами отверстия начиняются помидорами и сливочным маслом.






На следующем этапе приготовления нужно взять какую-нибудь крупную форму (обычный лоток для запекания), где будет запекаться непосредственно само мясо. Далее дольками яблока выкладывается дно выбранной формы. Затем необходимо выложить замаринованное мясо, не забыв обязательно присыпать его петрушкой для создания аромата.




[показать]После всех проделанных выше процедур, форма накрывается фольгой и устанавливается в духовку, выбрав заранее температурный режим 170-180 градусов.








[показать]Наше блюдо готовиться на протяжении 1,5 часа, после чего подается на праздничный стол.







Вот собственно и все. Рецепт "греческого поросенка" вряд ли вызовет много затруднений, так как все делается очень просто. Приготовьте этот шедевр и все гости обязательно оценят Ваш кулинарный талант.
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить молочного поросенка? | Bird-cherry_tree - Gorka Kurochkina | Лента друзей Bird-cherry_tree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»