[400x267]
Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.
[400x267]
Положить в миску соль.
[400x267]
Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.
[400x267]
Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.
[400x267]
Творог пропустить через сито.
[400x267]
Добавить к нему яйцо.
[400x267]
Выложить половину сметаны.
[400x267]
С помощью венчика перемешать все до однородной массы.
[400x267]
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.
[400x267]
Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.
[400x267]
По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.
[400x267]
Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.
[400x267]
Смазать края теста оставшейся сметаной.
[400x267]
Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
[400x267]
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!
для вас do-it-yourself-best.net