• Авторизация


Чуду по-абхазски 17-10-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Чуду по-абхазски

 

Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку. 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
мука 0,5 кг
кефир 0,3 мл
пищевая сода 1/2 ч. л.                  
соль
 
 
для начинки:
 
 
 
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 4 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
соль
сливочное масло для смазывания противня
 
Способ приготовления:

[400x267]

Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.

[400x267]

Положить в миску соль.

[400x267]

Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.

[400x267]

Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.

[400x267]

Творог пропустить через сито.

[400x267]

Добавить к нему яйцо.

[400x267]

Выложить половину сметаны.

[400x267]

С помощью венчика перемешать все до однородной массы.

[400x267]

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.

[400x267]

Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.

[400x267]

По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.

[400x267]

Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.

[400x267]

Смазать края теста оставшейся сметаной.

[400x267]

Поместить противень с чуду в духовку. Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

[400x267]

Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!

источник

                                               для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду по-абхазски | Bird-cherry_tree - Gorka Kurochkina | Лента друзей Bird-cherry_tree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»