Блины на дрожжах.
Признаюсь честно, не смотря на приличный стаж в кулинарии, печь умела только блинчики, а вот настоящие блины, на дрожжах казались мне чем то виртуозным и недосягаемым в исполнении. А вот эти красавцы блины на дрожжах испекла сегодня, рецепт простой, просто попробуйте сделать и у вас всё получится!
Автор рецепта irusja с сайта "Поваренок.ру"
Ингредиенты для "Блины опарные"
Кефир — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйца — 3 шт
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Мука
Сода — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие дрожжи упаковка-7 гр) — 1 упак.
Молоко
Кефир смешать с тeплой водой, добавить соль, сахар, дрожжи и муку -месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа.
Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты, и по очереди добавляем яйца , подсолнечное масло и НЕ ГАШЕНУЮ соду, хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут. Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла. Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный тогда блины будут пышнее.
P.S. Несколько слов от меня. Поскольку кефира или простокваши у меня не было, я делала на молоке, остальное всё по рецепту. Половник водой не мочила (показалось ни к чему). Сковороду для первого блина я всё же смазываю постным маслом, и комом первый блин никогда не выходит. Вкус изумительный, запах по квартире именно блинный! Попробуйте!