Источник. Далее текст автора.
Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.
Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!
[показать]
Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.
Вам понадобится на каждые 100грамм икры берем 10-15 грамм соли, специи по вкусу.Очистив рыбу, выбираем икру и складываем ее в миску.
Затем промываем ее в холодной воде ( икру щуки предварительно ошпариваем кипятком) и взбиваем ее вилкой, чтобы освободить от пленки.
Всыпаем соль, специи осторожно размешивая, чтоб не повредить икринки.
Складываем в чистые стерильные банки ( пол литровые или из-под майонеза ).
Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод.Уже через 2-3 часа икра готова.
Как видите, ничего сложного нет.Попробуйте и останетесь довольны, ведь вкусно получается.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 2 - Уникальные творожные улитки
...
Часть 39 - Гуляш из говядины в черном хлебе. Оригинально и очень вкусно!
Часть 40 - Хлеб из тыквы? Да! Очень вкусно и полезно!
Часть 41 - Икорки не желаете? Солим сами.
Часть 42 - Узелочки-булочки. Ух, как аппетитненько!