[207x150]
Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.
Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.
Продукты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 0 5 ч.л
Для начинки:Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
Приготовление: Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук. [550x238] Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.
[550x273] Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.
Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером. [550x234] Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.
У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки. [550x287] Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. [550x277] Аккуратно уложите начинку на слой теста. [550x171] Затем второй половиной теста закройте начинку. [550x292] Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть. [550x287] http://ffoodd.ru/view_post.php?id=49