http://that-and-it.ru/
Пробовала делать шарлотку по разным рецептам, но этот самый легкий. Да и блюдо получается таким вкусным, «что за уши не оттащишь».
Ингредиенты:
4 яйца;
160 гр сахара;
100 гр муки;
Щепотка соды, ванилин, сахарная пудра.
Белки взбить с щепоткой соли,добавить 80 гр. сахара, и взбить до белой крепкой пенки.
Желтки растереть (я взбивала) с остальным сахаром и ванилином.
Соединить белки с желтками, аккуратно добавить муку.
Половину теста выливаем в форму, кладем яблочки, нарезанные дольками, я еще положила сливки, закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30-35, периодически посматривая, чтобы не подгорело.
Достаем и посыпаем пудрой.