Сегодня на уроке ведической кулинарии мы готовили кичри:),очень простое и вкусное блюдо:)..
Ингредиенты:
маш - 200грамм (можно на крайний случай горох)
цветн.капуста - маленькая головка
рис басмати - 200 грамм
пучек петрушки
4 картофелины
4 помидоры
асафетида - пол-чайной ложки
куркума - 2 ч.ложки
зира молотая - 2 ч.л
черный перец - пол ч.л.
имбирь натерты на терку - 2 ч.л. [
перец чили - небольшой
Варим маш минут 20,добавляем рис и варим все еще минут 15-20..
Отдельно обжариваем в гхи картошку и цветную капусту,можно добавить морковку.
Когда овощи готовы,добавляем в них специи..
Готовый рис с машем и овощи обьединяем.
Бросаем нарезанные помидоры,солим,через три минуты добавляем зелень,ждем минуты две и выключаем газ.Блюдо готово.
Справа на фото райта - aauumm.ru/post137431148/, ею мы гасили огонь:)))...