• Авторизация


Вяленые помидоры 11-07-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maya_Toplu_ Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры

[258x435]


Состав:


1 кг мелких помидор
Травы итальянской кухни (Kamis)
Соль
Оливковое масло
Растительное масло
Чеснок 2 зубчика
перец чили 1\2 стручка
Розмарин


Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.

6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином, чесноком.
7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие помидорки хорошо использовать при приготовлении пасты, салатов, различных рагу и при запекании мяса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | Bird-cherry_tree - Gorka Kurochkina | Лента друзей Bird-cherry_tree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»