• Авторизация


Пресный пирог с яйцом 15-06-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пресный пирог с яйцом

[показать]

Источник:Книга Гастронома Русская Домашняя кухня.

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут,растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите.
3.Зеленый лук мелко нарежте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу.
4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком.
5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

  [показать]

Совет Гастронома:

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огродной зелени-щавеля,шпината,крапивы,пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки.Места раскатки должно быть имеено подпылено мукой.

Мои дополнения:

Пирог нам очень понравился. Единственное моё дополнение: я добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто, так как на мой взгляд - 800 гр муки многовато, а может быть мука везде разная.
Поэтому советую муку добавлять постепенно.
И про яйца: у меня были яйца средние по величине, я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2 больших пучка и для обжаривание лука - 150 гр сливочного масла.
На смазку пирогов ушло 3 желтка.
Тесто я разделила на 4 части и приготовила 4 пирога. Если печь один, он будет очень большой.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-543-9

АВТОР  Фиалка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресный пирог с яйцом | Bird-cherry_tree - Gorka Kurochkina | Лента друзей Bird-cherry_tree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»