• Авторизация


Beignets aux pommes - Яблочные пончики 08-01-2011 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Beignets aux pommes - Яблочные пончики



Beignets aux pommes - Яблочные пончики

[показать]

Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.


Рецепт я взяла в  Живом Журнале Ирины , которая собирает традиционные рецепты от французских бабушек.

[показать]


Потребуется:

— Пара яблок

— 1 яйцо

— 85 гр муки

— щепотка соли

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

— 2 ст. ложки пива

— долька лимона

— масло для фритюра

— сахарная пудра

Приготовление: 


Я брала все в двойном размере.

[показать]

 Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.

[показать]

 Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.

[показать]

 Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

[показать]

 Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

[показать]


Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

[показать]

 Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.

[показать]


Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости. 


Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса KarinaS

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Beignets aux pommes - Яблочные пончики | Bird-cherry_tree - Gorka Kurochkina | Лента друзей Bird-cherry_tree / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»