• Авторизация


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. 18-12-2010 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x220]
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
[300x200]Ингредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
[300x200]
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
[300x200]
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
[300x200]
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
[300x200]
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

[300x220]

Автор: Оля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (109): вперёд» последняя»
HelenaYB 19-12-2010-00:14 удалить
Вот это ВКУСНЯТИНКА! С огромной благодарностью утащила...
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
garycravt 19-12-2010-05:35 удалить
Попробую морской окунь, или палтус, или олюторскую сельдь
Ольга_Игуменова, спасибо! Обязательно попробую!
Полынь_23 19-12-2010-06:07 удалить
Вкусно, наверняка... Правда вот жидкий дым - не самая полезность... Ну изредка - можно...
19-12-2010-06:19 удалить
Спасибо! У нас в Казахстане нет скумбрии, но все равно попробую с другой рыбой!
Овен-60 19-12-2010-06:28 удалить
Рыбка - эт мое! Забираю!
19-12-2010-08:34 удалить
Благодарю за рецепт. Попробую сделать до Нового года.Мое здоровье
Маргоша20 19-12-2010-08:58 удалить
Замечательный рецепт! Спасибо ! Скумбрию очень люблю!
Очень вкусно,я по этому рецепту 2-ой год готовлю.Рекомендую.
Спасибо за отличный рецепт рецепт. Думаю, что большинство читателей его попробуют. Жидкий дым в продаже есть. Удачи всем!
len-OK65 19-12-2010-10:51 удалить
Очень интересно!! Спасибо! Попробую!!
Фатти 19-12-2010-10:53 удалить
Спасибо! за рецепт неприменно попробуем))
El-en 19-12-2010-12:39 удалить
Жидкого дыма не особо хочется, говорят тоже самое можно и с заваркой делать. Чай он как-то большую надежду вселяет на отсутствие химии.
bond52 19-12-2010-13:07 удалить
Все прекрсно!!!!!! Только вопрос: что такое жидкий дым и где его достать?
chelanina 19-12-2010-13:24 удалить
спаситбо,попробую приготовитиь
Hatshepsoot 19-12-2010-13:50 удалить
[показать]/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru Animated images Christmas Анимированные картинки рождество" border="0" />
С кумбрия в любом виде хороша)))спс обязательно приготовлю)
Galina__K 19-12-2010-14:11 удалить
Попробую!!!! Спасибо!!!!
Лилек_3 19-12-2010-14:23 удалить
Оля А два дня где держать?В комнате или в холодильнике?
19-12-2010-15:49 удалить
Приготовление рыбы - моя слабость, а за рецепт спасибо. Попробую.
Sonnenschein777 19-12-2010-17:57 удалить
Жидкий дым - канцироген, запрещённый во могих странах.


Комментарии (109): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»