• Авторизация


Конфеты "Трюфель" 13-12-2010 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[419x354]
Ингредиенты:
200 г жирных сливок (лучше всего 35%-ные, но можно и 22%)
2 шоколадки по 100 г (не менее 50% какао)
25 г сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
какао-порошок для обваливания конфет
орехи (миндаль, фисташки — по желанию)
Калорийность:
321 ккал

Инструкция:
Сливки подогрейте до кипения, но не кипятите, а сразу же выключите. Поломайте туда шоколад и перемешайте до полого растворения. Добавьте сливочное масло и коньяк, перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на ночь (минимум 8 часов).

Далее ложкой возьмите массу, сформируйте из нее шарики и уберите их снова в холодильник.
Растопите на паровой бане вторую шоколадку, достаньте шарики из холодильника, наденьте на зубочистку и обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, а затем обваляйте в какао-порошке. Снова уберите в холодильник.

Если конфеты при соприкосновении с горячим шоколадом деформируются, можно проявить фантазию. Взять орехов (фисташки или миндаль), мелко порубить, обвалять каждую конфету сначала в какай, а потом в орехах, слегка на них надавливая. Хранить конфеты желательно в холодильнике. Получается намного вкуснее магазинных!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/186
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
HelenaYB 14-12-2010-02:16 удалить
Не смогла пройти мимо любимейших мною трюфелей!.. :) Большое СПАСИБО за рецепт! Беру к себе в цитатник... :)
Ответ на комментарий HelenaYB # HelenaYB, на здоровье!
Ответ на комментарий El-ena-k # El-ena-k, большое спасибо за пожелание!
Ответ на комментарий марианнушка # марианнушка, огромное спасбо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Трюфель" | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»