• Авторизация


"Куриный сальтисон" 11-12-2010 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 
[показать]
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 
[показать]
Прошу....угощайтесь!!!!! 
[показать]

4vkusa.ru/blog/43812695288

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (93): вперёд» последняя»
Ответ на комментарий Melena_55 # На здоровье!
sandra50 12-12-2010-07:40 удалить
Спасибо интересный рецептик!
A-lekssa 12-12-2010-10:58 удалить
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, замечательный рецепт!!!!!
Че-то у вас в одной рассылке два автора один и тот же рецепт публикуют. И каждая, как свою находку. Вы на одной кухне готовили?
Гусенька 12-12-2010-13:33 удалить
Я бы приготовила это на Новый Год, только не знаю, что такое тетрапакет. Скажите, пожалуйста.
12-12-2010-14:07 удалить
это пакет от молока или кефира. картонный такой
СПАСИБО! СЛЫШАЛА,НО НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА.ПОПРОБУЮ.
muter 12-12-2010-16:05 удалить
спасибо большое!!
Валида 12-12-2010-16:43 удалить
Мэрси.У меня отец покупает в магазине,а там такая гадость.Вот сделаю ему домашний
Varshan 12-12-2010-17:10 удалить
Большое спасибо!
Слава Богу, что никаких отрезанных свиных голов!
valentuka 12-12-2010-21:47 удалить
Замечательный рецепт,спасибо.
Ответ на комментарий Кулина # На здоровье!


Комментарии (93): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Куриный сальтисон" | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»