• Авторизация


«Блинные пирожки» 22-11-2010 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x224]
Для теста: 200 г творога, 2 яйца, 0,5 л кислого молока, 300 г муки, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 100 г отварных грибов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, зелень (можно сушеную), соль, перец — по вкусу.



Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшееся молоко смешать с содой, влить в тесто, взбить, оставить на 30 мин.
Филе, грибы и лук мелко нарезать, смешать, посолить, поперчить, обжарить до готовности мяса птицы, в конце добавить мелко рубленную зелень и сметану, перемешать, снять с огня.
Нехорошо разогретую сковороду небольшого диаметра налить блинное тесто слоем в два раза больше, чем на тонкие блины. Ha одну половину блина выложить (ближе к середине, чтобы края остались свободными) 2 ст.л. начинки. Аккуратно лопаточкой свернуть блинчик пополам так, чтобы свободный край накрыл начинку, прижать края. Получившийся «чебурек» передвинуть на середину сковороды, оставить под крышкой на 30 сек., затем еще раз перевернуть, подождать несколько секунд и снять с огня. Таким же образом обжарить остальные «пирожки».
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Интересный рецепт!!! Спасибо, милая!!!
Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ # Пожалуйста!
Готовила. Очень вкусно.
макеева 23-11-2010-02:40 удалить
Интересный рецептик!Спасибо!
INGA-09 23-11-2010-08:04 удалить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО
Ответ на комментарий макеева # ПОЖАЛУЙСТА !
Ответ на комментарий INGA-09 # На здоровье!
Ответ на комментарий ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ # ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ, на здоровье!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Блинные пирожки» | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»